» » АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепты / Десерты
Апельсиновый домашний мармелад — сладкое лакомство для всей семьи. Этот десерт понравится и взрослым и детям. Мармелад получается вкусным сладким, с насыщенным апельсиновым ароматом. Такие мармеладные конфеты можно спокойно давать детям, ведь они натуральны и приготовлены из качественным продуктов. В них нет жиров, эмульгаторов и прочих вредных добавок.

Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или мёдом. При обсыпке мармелада используйте тростниковый сахар — он придаст мармеладу слегка карамельный вкус.

Апельсиновый мармелад - диетический десерт. Его можно спокойно есть людям, которые следят за своим весом, так как он абсолютно не калорийный.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

  • апельсины 3 шт
  • инвертный сахар 2 ст.л.
  • агар-агар 1 ст.л.
  • розмарин 1 веточка
  • сахар тростниковый (для обсыпки) по вкусу
  1. Апельсины промойте, обсушите. Снимите с них цедру.
  2. Каждый апельсин разрежьте пополам, острым ножом между цитрусовых створок вычистите мякоть. Делайте это над миской, так как сок тоже нужно собрать.
  3. Апельсиновые "филе" и сок сложите в сотейник, добавьте инвертный сахар - поставьте нагревать на умеренный огонь, не допуская интенсивного кипения.
  4. К апельсинам добавьте веточку розмарина и увеличьте нагрев, чтобы апельсиновый сок "собрал" аромат пряной травы.
  5. Далее уберите с плиты, накройте крышкой и дайте апельсинам настояться с розмарином. После розмарин необходимо удалить.
  6. Цитрусовую массу перетрите через сито.
  7. Верните апельсиновое пюре на плиту, влейте 50-60 мл воды, доведите до кипения и введите агар-агар. Можно агар-агар распылить на кипящей апельсиновой поверхности, а можно растворить в небольшой порции кипятка, а затем желирующий компонент ввести в апельсины. Если агар-агар образует комочки - взбейте миксером.
  8. Силиконовую форму для конфет сбрызните водой. Горячий мармелад разлейте по ячейкам и дайте им полностью застыть.
  9. Обваляйте мармелад в сахаре/сахарной пудре.
  10. Подавайте к чаю или кофе.


Калорийность на 100 гр продукта — 65 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)