РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепты / Десерты
Апельсиновый домашний мармелад — сладкое лакомство для всей семьи. Этот десерт понравится и взрослым и детям. Мармелад получается вкусным сладким, с насыщенным апельсиновым ароматом. Такие мармеладные конфеты можно спокойно давать детям, ведь они натуральны и приготовлены из качественным продуктов. В них нет жиров, эмульгаторов и прочих вредных добавок.
Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или мёдом. При обсыпке мармелада используйте тростниковый сахар — он придаст мармеладу слегка карамельный вкус.
Апельсиновый мармелад - диетический десерт. Его можно спокойно есть людям, которые следят за своим весом, так как он абсолютно не калорийный.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или мёдом. При обсыпке мармелада используйте тростниковый сахар — он придаст мармеладу слегка карамельный вкус.
Апельсиновый мармелад - диетический десерт. Его можно спокойно есть людям, которые следят за своим весом, так как он абсолютно не калорийный.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
- апельсины 3 шт
- инвертный сахар 2 ст.л.
- агар-агар 1 ст.л.
- розмарин 1 веточка
- сахар тростниковый (для обсыпки) по вкусу
- Апельсины промойте, обсушите. Снимите с них цедру.
- Каждый апельсин разрежьте пополам, острым ножом между цитрусовых створок вычистите мякоть. Делайте это над миской, так как сок тоже нужно собрать.
- Апельсиновые "филе" и сок сложите в сотейник, добавьте инвертный сахар - поставьте нагревать на умеренный огонь, не допуская интенсивного кипения.
- К апельсинам добавьте веточку розмарина и увеличьте нагрев, чтобы апельсиновый сок "собрал" аромат пряной травы.
- Далее уберите с плиты, накройте крышкой и дайте апельсинам настояться с розмарином. После розмарин необходимо удалить.
- Цитрусовую массу перетрите через сито.
- Верните апельсиновое пюре на плиту, влейте 50-60 мл воды, доведите до кипения и введите агар-агар. Можно агар-агар распылить на кипящей апельсиновой поверхности, а можно растворить в небольшой порции кипятка, а затем желирующий компонент ввести в апельсины. Если агар-агар образует комочки - взбейте миксером.
- Силиконовую форму для конфет сбрызните водой. Горячий мармелад разлейте по ячейкам и дайте им полностью застыть.
- Обваляйте мармелад в сахаре/сахарной пудре.
- Подавайте к чаю или кофе.
Калорийность на 100 гр продукта — 65 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.