РЕЦЕПТ ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепты / Закуски
Луковый мармелад — изысканная пикантная закуска родом из Франции. Луковый мармелад — лакомство для настоящих гурманов. Ведь для многих сочетание мармелада и лука — это что-то совершенно несовместимое. Но не пугайтесь — это очень вкусно и необычно.

Луковый мармелад отлично сочетается с разными видами сыра, с виноградом, свежим хлебом. А так же прекрасно подойдет в качестве закуски к белому/красному вину. Его можно подать как дополнение к небольшим бутербродам с гусиной/утиной печенью.

Для приготовления лукового мармелада подойдут лук шалот или белый/красный лук. Если готовить мармелад из красного лука, то он получается слаще.

Диетический рецепт: ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
  • лук белый/красный 1 кг
  • сахар 250 гр
  • соль 2 ч.л.
  • вино белое п/сл 500 гр
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян пара веточек
  • лавровый лист 2 шт
  • перец молотый по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.
  1. Лук очистите.
  2. Разрежьте луковицы пополам, потом каждую половинку - вдоль тонкими слайсами толщиной до 3 мм. При такой нарезке в готовом виде он лучше держит форму, чем нарезанный полукольцами.
  3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, выложите нарезанный лук.
  4. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, при этом постоянно его помешивая, так как он не должен начать золотиться. Спустя время лук заметно потеряет в размере и станет мягким, на это может уйти 30 минут и больше.
  5. Когда лук будет мягким снимите его с огня. В небольшой сотейник налейте вино, доведите до кипения, фламбируйте его, весь (алкоголь) спирт должен выпариться.
  6. Влейте вино в кастрюлю с луком, добавьте соль, сахар, смесь перцев по вкусу и так называемый букетик гарни - лавровый лист, тимьян и розмарин, туго перекрученные ниткой.
  7. Варите все на среднем или на тихом огне, нужно чтобы вино выпарилось почти полностью, а лук стал карамельным. Если варить на среднем огне, помешивать нужно часто, иначе мармелад пригорит. Варится он от 2 до 3 часов, зависит еще и от сочности лука.
  8. В итоге у Вас должен получится расивый карамельный цвет и густая консистенция. С луковых нитей должна еле-еле стекать медово-карамельная консистенция, если капает - варите еще какое-то время.
  9. Горячий мармелад разложите по небольшим стерильным баночкам, дайте полностью остыть и храните в прохладном темном месте.


Калорийность на 100 гр продукта — 113 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)