» » МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ДЛЯ ШАШЛЫКА)

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ДЛЯ ШАШЛЫКА)

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ДЛЯ ШАШЛЫКА)
Рецепты / Закуски
Маринованный лук — пикантная и остренькая холодная закуска. Такой маринованный лук отлично подойдет к шашлыку, мясу на гриле, к салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д. Рецептов подобных луковых закусок очень много. В каком-то рецепте используют уксус, горчицу, а в других специи и сушеные травы. В любом случае это пикантное дополнение к мясному или рыбному блюдам станет изюминкой на Вашем столе. Что может быть проще? Нашинковал лук, добавил специи и вот, пряная вкуснейшая закуска готова!

Для этого рецепта прекрасно подойдут разные сорта лука например, белый лук, шалот, а так же красный лук (фиолетовый).

По желанию в лук можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.

Диетический рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ДЛЯ ШАШЛЫКА)

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупные головки) 4-5 шт
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  1. Лук почистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Слегка пожмите лук руками, что бы из него выделился сок.
  2. Сбрызните лук уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать.
  3. Оставьте лук мариноваться в прохладном месте. Лук будет готов уже через 20 минут. Но если Вы хотите, то его можно мариновать и дольше. Тогда вкус будет еще более насыщенным.
  4. Подавайте лук охлажденным порционно или на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 45 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ДЛЯ ШАШЛЫКА) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)