РЕЦЕПТ ФОРШМАК ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЕЛЬДИ
Рецепты / Закуски
Форшмак — закуска, приготовленная на основе сельди, сливочного масла и лука. В зависимости от рецепта в блюдо добавляют и другие ингредиенты, например зеленое яблоко, отварные яйца, или картофель. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одним "но". Дополнительную пикантность здесь создает копченая сельдь, придавая этому блюду тонкий копченый аромат дымка.
Форшмак — закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. При правильной красивой подаче эта закуска будет выглядеть изысканно и очень аппетитно.
Если Вы не хотите, что бы в блюде чувствовался запах лука, его можно избежать, не исключая важного ингредиента из форшмака. Во время приготовления залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и горечь лука, а так же резкий запах исчезнут.
Форшмак — закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. При правильной красивой подаче эта закуска будет выглядеть изысканно и очень аппетитно.
Если Вы не хотите, что бы в блюде чувствовался запах лука, его можно избежать, не исключая важного ингредиента из форшмака. Во время приготовления залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и горечь лука, а так же резкий запах исчезнут.
Диетический рецепт: ФОРШМАК ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая 200 гр
- сельдь копченая 200 гр
- лимон ½ шт
- картофель 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- лук репчатый красный 1 шт
- масло сливочное 100 гр
- горчица 3 ст.л.
- зелень по желанию
- соль по желанию
- Сельдь промойте, почистите, удалите кости и кожу.
- Филе сельди прокрутите с помощью мясорубки вместе с красным луком. Сбрызните массу соком половины лимона.
- Картофель хорошенько промойте. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой духовке до 200 С градусов, в течение 40 минут.
- Далее картофель необходимо остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца отварите до готовности. Охладите под струей холодной воды, очистите. Натрите на терке.
- В глубокой миске смешайте оба вида сельди, и все измельченные ингредиенты, а так же размягченное сливочное масло, горчицу и соль. Все тщательно перемешайте.
- После приготовления форшмак хранится в холодильнике.
- Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью (зеленым луком).
Калорийность на 100 гр продукта — 189 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ФОРШМАК ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЕЛЬДИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.