РЕЦЕПТ ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
Рецепты
Пряный апельсиновый чай со специями - горячий ароматный, обладающий насыщенным вкусом чай. Он обязательно понравится Вам и Вашим близким. Особенно хорошо пить такой чай, укутавшись теплым пушистым пледом. Пряные ароматы подарят незабываемые ощущения. Это не только вкусный согревающий напиток, но еще и великолепная ароматерапия.
В чай Вы можете добавить любые пряности по своему вкусу, например гвоздику, имбирь, цедру лимона/апельсина, сушеную мяту, чебрец, мускатный орех и др. Главное что бы пряности сочетались друг с другом и не перебивали аромат друг друга, а подчеркивали его и делали богатым и насыщенным.
Кстати, известно, что пряности активно расщепляют жир. Главное, что бы не было к ним противопоказаний.
В чай Вы можете добавить любые пряности по своему вкусу, например гвоздику, имбирь, цедру лимона/апельсина, сушеную мяту, чебрец, мускатный орех и др. Главное что бы пряности сочетались друг с другом и не перебивали аромат друг друга, а подчеркивали его и делали богатым и насыщенным.
Кстати, известно, что пряности активно расщепляют жир. Главное, что бы не было к ним противопоказаний.
Диетический рецепт: ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
- чай черный листовой 1 ч. л.
- апельсин свежий 0,5 шт
- корица 1 щепотка или палочка
- имбирь 1 щепотка
- гвоздика 1 шт
- анис по вкусу
- мед по вкусу
- Вскипятите воду в чайнике.
- Положите чай в заварной чайничек и залейте кипятком.
- Выжмите в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
- Положите в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешайте и оставите настояться в течение пяти минут.
- Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
- Добавьте мед по вкусу.
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.