Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ

ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Фрикасе из курицы с грибами — блюдо французской кухни. Фрикасе — это по сути рагу с различными добавками, которое готовится в белом соусе (чаще всего это бешамель). С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить».

Классическое фрикасе готовится из цыпленка или молодой баранины. Но при желании Вы можете взять другое мясо, например телятину, индейку или мясо кролика. Грибы выбирайте абсолютно любые, они лишь подчеркнут вкус мяса. Это могут лесные грибы: лисички, белые, а так же шампиньоны или вешенки.

Фрикасе из курицы с грибами — блюдо, которое непременно порадует Вас своим утонченным, нежным вкусом.

Диетический рецепт: ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
  • грибы белые 300 гр
  • филе индейки 400 гр
  • сыр полутвердый 20 граммов
  • сливки 20% 400 мл
  • лук порей 1 стебель
  • чеснок 2 зубчика
  • орех мускатный щепотка
  • белый перец щепотка
  • перец черный молотый щепотка
  • масло виноградной косточки для жарки
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Замороженные белые грибы разморозьте, промойте и очистите от лесного мусора.
  2. Филе индейки мелко порежьте.
  3. Лук и чеснок измельчите. Слегка обжарьте на среднем огне, с небольшим количеством масла.
  4. К овощам добавьте грибы, долейте немного воды и потушите примерно 10-12 минут. Далее к грибам добавьте мясо, посолите, приправьте. И тушите на слабом огне еще примерно 10 минут.
  5. Далее влейте сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте.
  6. Разложите фрикасе с грибами по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 7-10 минут. До аппетитной, золотистой сырной корочки.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
  9. Подавайте блюдо горячим.


Калорийность на 100 гр продукта — 118 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)