» » СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ
Рецепты / Супы
Суп из красной чечвицы с грибами — сытный, питательный вегетарианский суп. В его основе грибы, овощи и красная чечевица. Несмотря на то, что в супе нет мяса, это блюдо очень хорошо насыщает и дает энергию.

Во время приготовления добавляйте те специи пряности, которым отдаете предпочтение, например белый/красный перец, чили, тимьян, розмарин. К этому блюду прекрасно подойдут свежая кинза, зеленый лук, а так же копченая паприка.

Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы, которые Вы любите. Это могут быть лесные грибы, вешенки, шампиньоны. Важно, что бы грибы были сушеными, так при тепловой обработке они наиболее охотно «отдают» свой аромат и вкус, нежели свежие.

Диетический рецепт: СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • чечевица 250 гр
  • грибы сушеные примерно 30 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  1. Лук, чеснок и морковь промойте, почистите.
  2. Лук мелко нарежьте кубиком. Чеснок измельчите.
  3. Грибы замочите в теплой воде.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок (на маленьком огне), до прозрачности. Примерно 7-10 минут.
  5. Чечевицу промойте. Добавьте ее и измельченную морковь в кастрюлю. Перемешайте.
  6. Воду с грибов слейте. Грибы нарежьте (если это необходимо), добавьте в кастрюлю.
  7. Залейте содержимое кипятком. Примерно 1 литр.
  8. Посолите, поперчите. Добавьте пряности (по желанию).
  9. Суп доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 20 минут, до готовности чечевицы.
  10. Подавайте порционно или в супнице, в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 236 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)