» » КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ

РЕЦЕПТ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ
Рецепты / Горячие блюда
Куриное филе, запеченное с грибами и йогуртом — блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина. Мясо получается сочным, с легким грибным ароматом и нежным сливочным вкусом.
На гарнир отлично подойдут свежие/запеченные овощи, отварной рис, картофельное пюре, отварной/запеченный картофель.

Диетический рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • лук репчатый — 1 шт
  • йогурт натуральный — несколько ст.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  1. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Грибы при необходимости почистите, затем нарежьте пластинами.
  3. Лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Посолите.
  4. На каждом куске филе сделайте неглубокие надрезы, что бы мясо быстрее пропеклось.
  5. В форму для запекания уложите филе, немного посолите, поперчите, сверху выложите грибы. Далее сверху добавьте несколько столовых ложек йогурта (предварительно смешайте йогурт с несколькими ложками воды из под грибов).
  6. Отправьте блюдо запекаться при температуре 180 С в течение 20-25 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно со свежими овощами.


Калорийность на 100 гр продукта — 82 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)