РЕЦЕПТ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ
Рецепты / Горячие блюда
Куриное филе, запеченное с грибами и йогуртом — блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина. Мясо получается сочным, с легким грибным ароматом и нежным сливочным вкусом.
На гарнир отлично подойдут свежие/запеченные овощи, отварной рис, картофельное пюре, отварной/запеченный картофель.
На гарнир отлично подойдут свежие/запеченные овощи, отварной рис, картофельное пюре, отварной/запеченный картофель.
Диетический рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 250 гр свежих шампиньонов
- лук репчатый — 1 шт
- йогурт натуральный — несколько ст.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Грибы при необходимости почистите, затем нарежьте пластинами.
- Лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Посолите.
- На каждом куске филе сделайте неглубокие надрезы, что бы мясо быстрее пропеклось.
- В форму для запекания уложите филе, немного посолите, поперчите, сверху выложите грибы. Далее сверху добавьте несколько столовых ложек йогурта (предварительно смешайте йогурт с несколькими ложками воды из под грибов).
- Отправьте блюдо запекаться при температуре 180 С в течение 20-25 минут.
- Готовое блюдо подавайте порционно со свежими овощами.
Калорийность на 100 гр продукта — 82 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.