РЕЦЕПТ КУРИЦА В КЕФИРЕ
Рецепты / Горячие блюда
Курица в кефире — диетическое нежирное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим близким. Куриное мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Подавать курочку можно с овощами тушеными/свежими. В качестве гарнира прекрасно подойдет гречка, рис, картофель отварной, картофель пюре.
В маринад можно добавлять любые натуральные специи, пряности например: карри, базилик, чеснок, имбирь, розмарин и др.
Подавать курочку можно с овощами тушеными/свежими. В качестве гарнира прекрасно подойдет гречка, рис, картофель отварной, картофель пюре.
В маринад можно добавлять любые натуральные специи, пряности например: карри, базилик, чеснок, имбирь, розмарин и др.
Диетический рецепт: КУРИЦА В КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 500 гр
- кефир нежирный 1 стакан
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец, зелень, пряности по вкусу
- В кефир добавьте мелко порубленную зелень, раздавленный чеснок, пряности на Ваш выбор (главное, что бы они были натуральными), соль, свежемолотый перец. Все тщательно перемешайте.
- Филе грудки промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Филе можно порезать на крупные куски, а можно отправлять в маринад целиком. Дайте мясу замариноваться в течение 30-60 минут.
- Затем выложите мясо на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
- Мясо так же можно запечь в духовке, для этого уложите его в жаропрочную посуду, не смазывая предварительно маслом (можно выложить на пергамент). Запекайте куриное мясо при температуре 180 С в течение 20 минут, периодически подливая соус.
- Приготовленное куриное филе выложите на тарелку, украсив свежими овощами.
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КУРИЦА В КЕФИРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.