Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ГОВЯЖЬИ БИТОЧКИ НА ПАРУ

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬИ БИТОЧКИ НА ПАРУ

ГОВЯЖЬИ БИТОЧКИ НА ПАРУ
Рецепты / Горячие блюда
Говяжьи биточки приготовленные на пару получаются очень нежными, сочными и вкусными. Блюдо получается диетическим и легким. Готовить такие паровые биточки можно практически из любого вида мяса — курица, индейка, говядина, свинина.

Биточки хорошо сочетаются практически с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, вермишелью, а так же с овощами свежими или тушеными.

Рецепт подходит тем, кто придерживается щадящей лечебной диеты, а так же детям.

Диетический рецепт: ГОВЯЖЬИ БИТОЧКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:
  • 400-500 гр охлажденной говядины
  • хлеб белый пшеничный — 2 куска
  • яйцо куриное — 1 шт
  • 0,5 стакана молока
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л
  • крупа манная (по желанию) — 1 ст.л
  • соль — по вкусу
  1. Мясо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Далее измельчите с помощью мясорубки.
  2. С хлеба срежьте корки, мякоть положите в миску. Затем залейте молоком и небольшим количеством воды, постепенно хлеб должен впитать в себя всю влагу.
  3. Отожмите лишнюю влагу с хлеба добавьте его в фарш и пропустите все еще раз через мясорубку.
  4. Добавьте в получившийся фарш яйцо, манку, растопленное сливочное масло и соль.
  5. Теперь необходимо хорошенько вымесить фарш. После того, как масса будет перемешана ее необходимо отбить об стол несколько раз. Это нужно для того, что бы консистенция фарша стала еще нежней.
  6. Дайте фаршу немного отдохнуть. Оставьте его минут на пять.
  7. Сформируйте из массы порционные биточки (котлетки) и уложите в пароварку (если нет пароварки используйте большую кастрюлю с кипящей водой и решетку.)
  8. Готовьте биточки на пару в течение 30 минут.
  9. Выложите на порционную тарелку, подавайте с гарниром и свежими овощами.

Если Вам понравился диетический рецепт ГОВЯЖЬИ БИТОЧКИ НА ПАРУ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)