» » БИТОЧКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

РЕЦЕПТ БИТОЧКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

БИТОЧКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Рецепты / Горячие блюда
Биточки из чечевицы — питательные и вкусные котлетки на основе бобовых. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например с картофельным пюре, гречкой, запеченными/тушеными овощами, рисом.

Если Вы хотите, что бы биточки из чечевицы были более диетическим блюдом, то измените способ их приготовления. Их можно запечь в духовке, при этом панировка, а значит и дальнейшая жарка не понадобится. Или котлетки можно приготовить на пару, при этом он останутся очень вкусными, поверьте.

К таким котлеткам отлично подойдет овощной или сметанный соусы.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БИТОЧКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:
  • чечевица 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • яйцо куриное 1 шт
  • зелень по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука пшеничная (для панировки) по вкусу
  1. Чечевицу хорошо промойте и поставьте варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Этим временем нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Разомните деревянной толкушкой.
  4. Добавьте подготовленные овощи.
  5. Далее добавьте измельченный чеснок,зелень и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте фарш.
  7. Сформируйте биточки.
  8. Обваляйте в муке.
  9. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Приготовленные биточки подавайте в горячем виде с гарниром.


Калорийность на 100 гр продукта — 269 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт БИТОЧКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)