РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ТЬЯН
Рецепты / Закуски / Горячие блюда
Овощной тьян (тиан) — горячая закуска но основе овощей. Для этого блюда прекрасно подойдут сезонные овощи, например баклажаны, сладкий перец, кабачки, спелые томаты. Овощной тьян получается очень ароматным, сочным с насыщенным вкусом овощей и зелени. Блюдо достаточно легкое диетическое. Его можно подать к столу в качестве отдельного блюда или закуски к отварному картофелю, нежирному мясу или рыбе.
Подчеркнуть вкус овощей помогут различные специи: чеснок, кориандр, тмин, розмарин и др. Сочетайте пряности между собой по Вашему вкусу. Именно специи добавят неповторимую пикантную нотку этому блюду.
Во время приготовления нарезанные овощи можно по разному укладывать в форму для запекания — слоями, спиралью и так далее. На вкус это не влияет, а вот с внешним видом можно «поиграться».
Подчеркнуть вкус овощей помогут различные специи: чеснок, кориандр, тмин, розмарин и др. Сочетайте пряности между собой по Вашему вкусу. Именно специи добавят неповторимую пикантную нотку этому блюду.
Во время приготовления нарезанные овощи можно по разному укладывать в форму для запекания — слоями, спиралью и так далее. На вкус это не влияет, а вот с внешним видом можно «поиграться».
Диетический рецепт: ОВОЩНОЙ ТЬЯН
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт
- перец сладкий красный 4 шт
- чеснок 2 зубчика
- петрушка несколько веточек
- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- розмарин 1 веточка
- перец острый по вкусу
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. Примерно 30 минут.
- Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, измельчите зелень и чеснок, добавьте острый перец.
- Овощи остудите, очистите от кожуры, перец от кожицы и семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.
- Баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Далее уложите перцы.
- Чередуя слои овощей, заполните всю форму. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и запекайте в течение 30 минут.
- Приготовленный овощной тьян подавайте на общем блюде в теплом или охлажденном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 45 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ОВОЩНОЙ ТЬЯН Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.