РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)
Рецепты / Горячие блюда
Диетические тушеные овощи, это отличный гарнир к нежирному мясу/рыбе/птице. Такое рагу может быть и отдельным блюдом. В данном рецепте овощи готовятся практически без добавления масла, в собственном соку, без обжаривания. Блюдо получается сочным, нежным, а главное полезным.
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
1 пор.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
- Все овощи: баклажан, перец, помидор промойте и порежьте небольшими кусочками.
- Поместите в глубокую сковородку и жарьте на сухой сковородке на сильном огне минут 7.
- Периодически помешивайте овощи. Далее убавьте огонь, накройте овощи крышкой и так тушите еще минут 10.
- Измельчите зелень укроп и петрушка, посыпьте овощи, перемешайте.
- Для аромата и вкуса посыпьте овощи базиликом.
- Через 3 минуты полейте овощи подсолнечным маслом, перемешайте, посолите и тушите еще 5 минут.
- Выключите огонь, дайте овощам немного постоять и «отдохнуть». Ваше диетическое рагу готово!
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.