РЕЦЕПТ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Рецепты / Горячие блюда
Фаршированные перцы — блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для не позднего ужина. Подается фаршированный перец с нежирной сметаной и свежими овощами.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования чеснока, томатной пасты и перца).
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования чеснока, томатной пасты и перца).
Диетический рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- перец сладкий — 4-5 шт
- фарш говяжий/свино-говяжий/куриный — 500 гр
- 150 гр клуглозерного риса;
- чеснок — 2 зубчика
- ½ небольшой луковицы
- томаты свежие — 2 шт
- томатная паста — 1 ч.л
- зелень свежая/сушеная — по вкусу
- соль, перец свежемолотый, лавровый лист — по вкусу
- Сладкий перец промойте, вырежете у него плодоножку с сердцевиной.
- Рис отварите до полуготовности.
- Соедините фарш с рисом. Посолите, поперчите. Добавьте немного мелко нарубленного лука (можно натереть на терке). Все хорошенько перемешайте.
- Получившийся массой заполните все перцы.
- Заполненные перцы сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте воды так, что бы перцы были полностью покрыты водой (вместо воды можно использовать овощной или мясной нежирный бульон).
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Пока перцы готовятся, натрите на терке свежие томаты (шкурка Вам не понадобится). В томаты добавьте ложку томатной пасты. Перемешайте, что бы паста полностью растворилась (ее можно развести в маленьком количестве горячей воды).
- Вылейте протертые томаты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Еще немного посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и зелень.
- Тушите фаршированные перцы на небольшом огне примерно 60-70 минут до полной готовности.
- Подавайте порционно со сметаной, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 159 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.