Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

РЕЦЕПТ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Рецепты / Горячие блюда
Фаршированные перцы — блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для не позднего ужина. Подается фаршированный перец с нежирной сметаной и свежими овощами.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования чеснока, томатной пасты и перца).

Диетический рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
  • перец сладкий — 4-5 шт
  • фарш говяжий/свино-говяжий/куриный — 500 гр
  • 150 гр клуглозерного риса;
  • чеснок — 2 зубчика
  • ½ небольшой луковицы
  • томаты свежие — 2 шт
  • томатная паста — 1 ч.л
  • зелень свежая/сушеная — по вкусу
  • соль, перец свежемолотый, лавровый лист — по вкусу
  1. Сладкий перец промойте, вырежете у него плодоножку с сердцевиной.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Соедините фарш с рисом. Посолите, поперчите. Добавьте немного мелко нарубленного лука (можно натереть на терке). Все хорошенько перемешайте.
  4. Получившийся массой заполните все перцы.
  5. Заполненные перцы сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте воды так, что бы перцы были полностью покрыты водой (вместо воды можно использовать овощной или мясной нежирный бульон).
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  7. Пока перцы готовятся, натрите на терке свежие томаты (шкурка Вам не понадобится). В томаты добавьте ложку томатной пасты. Перемешайте, что бы паста полностью растворилась (ее можно развести в маленьком количестве горячей воды).
  8. Вылейте протертые томаты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Еще немного посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и зелень.
  9. Тушите фаршированные перцы на небольшом огне примерно 60-70 минут до полной готовности.
  10. Подавайте порционно со сметаной, украсив свежей зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 159 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)