РЕЦЕПТ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Рецепты / Блины - Оладьи
Блины — традиционное блюдо русской кухни. Блины любят и взрослые и дети. Их с удовольствием готовят и в деревнях и в больших городах. У каждой хозяйки непременно найдется свой фирменный рецепт вкусных блинчиков — именно тех, которые когда — то пекли мамы и бабушки.

Существует множество рецептов приготовления блинов. Они могут быть тоненькими, пышными, с разной начинкой.

Блины принято подавать со сметаной, с медом, вареньем, а так же с солеными начинками — рыбой, грибами, икрой, с сыром и т. д.

Ажурные блины на кефире получаются очень вкусными с «маленькими дырочками». После приготовления блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.

Диетический рецепт: АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
  • яйца куриные 2 шт
  • кефир нежирный 200 мл
  • молоко нежирное 160 мл
  • сахар 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная 200 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка
  1. Кефир немного подогрейте. Следите, что бы он не «сварился».
  2. Добавьте просеянную муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  3. Молоко доведите до кипения. Влейте в тесто тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
  5. Блины необходимо печь на раскаленной сковороде. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом (немного). Выпекайте до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Подавайте блины в теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 191 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)