РЕЦЕПТ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Рецепты / Блины - Оладьи
Блины — традиционное блюдо русской кухни. Блины любят и взрослые и дети. Их с удовольствием готовят и в деревнях и в больших городах. У каждой хозяйки непременно найдется свой фирменный рецепт вкусных блинчиков — именно тех, которые когда — то пекли мамы и бабушки.
Существует множество рецептов приготовления блинов. Они могут быть тоненькими, пышными, с разной начинкой.
Блины принято подавать со сметаной, с медом, вареньем, а так же с солеными начинками — рыбой, грибами, икрой, с сыром и т. д.
Ажурные блины на кефире получаются очень вкусными с «маленькими дырочками». После приготовления блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.
Существует множество рецептов приготовления блинов. Они могут быть тоненькими, пышными, с разной начинкой.
Блины принято подавать со сметаной, с медом, вареньем, а так же с солеными начинками — рыбой, грибами, икрой, с сыром и т. д.
Ажурные блины на кефире получаются очень вкусными с «маленькими дырочками». После приготовления блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.
Диетический рецепт: АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт
- кефир нежирный 200 мл
- молоко нежирное 160 мл
- сахар 1-2 ст.л.
- мука пшеничная 200 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль щепотка
- Кефир немного подогрейте. Следите, что бы он не «сварился».
- Добавьте просеянную муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Молоко доведите до кипения. Влейте в тесто тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте растительное масло. Перемешайте.
- Блины необходимо печь на раскаленной сковороде. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом (немного). Выпекайте до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавайте блины в теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 191 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.