РЕЦЕПТ БЛИНЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» С ЗЕЛЕНЬЮ
Рецепты / Горячие блюда / Блины - Оладьи
Изумрудные блинчики — вкусное, нарядное и невероятно красивое блюдо. Блинчики получаются яркими, аппетитными, приятного цвета свежей зелени. На праздничном столе такие блины станут настоящей изюминкой!
Блины можно подать со сметаной, с несладким натуральным йогуртом, соусами, сыром, овощным соусом, а так же со слабосоленой рыбой или красной икрой.
В качестве начинки отлично подойдут различные овощи, обжаренные грибы, ветчина, творог с зеленью и т. д. Кстати, блинчики с начинкой - это идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса. Их удобно взять с собой на работу или учебу. Домашние блинчики с начинкой - это всегда очень вкусно!
Блины можно подать со сметаной, с несладким натуральным йогуртом, соусами, сыром, овощным соусом, а так же со слабосоленой рыбой или красной икрой.
В качестве начинки отлично подойдут различные овощи, обжаренные грибы, ветчина, творог с зеленью и т. д. Кстати, блинчики с начинкой - это идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса. Их удобно взять с собой на работу или учебу. Домашние блинчики с начинкой - это всегда очень вкусно!
Диетический рецепт: БЛИНЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель теста 1 ст. л.
- молоко нежирное 1 стакан
- сливки 20% жирности 100 мл
- яйца куриные 3 шт
- масло сливочное 125 гр
- оливковое масло 2 ст.л.
- шпинат 120 гр
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- Муку просейте вместе с разрыхлителем.
- Замороженный шпинат до мягкости припустите в 100 гр сливочного масла. Долго зелень томить не следует, лишь до тёплого состояния.
- Яйца взбейте с молоком и сливками в пышную пену, добавьте соль, сахар. Снова взбейте до полного растворения сахара.
- В молочно-яичную смесь добавьте шпинат. Далее массу необходимо взбивать, пока зелень равномерно не разойдется.
- Небольшими порциями всыпьте муку и продолжайте взбивать до состояния гладкого блинного теста.
- В тесто влейте оливковое масло. Перемешайте. Дайте тесту немного времени, что бы оно отстоялось. Примерно15-20 минут.
- Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Выпекайте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны. Каждый блинчик смазывайте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Подавайте блины в теплом виде. Порционно или на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 269 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт БЛИНЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» С ЗЕЛЕНЬЮ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.