» » ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ
Рецепты / Горячие блюда / Десерты
Панкейки — пышные блинчики, выпекающиеся преимущественно на сухой сковороде. Панкейки всегда получаются очень нежными и пышными. В такие оладушки можно добавлять ягоды, орехи, пряности, цукаты и т. д. Все зависит от Вашего вкуса. Панкейки отлично подойдут для питательного завтрака или сытного перекуса. Он отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.

В рецепте используется тыквенное пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, сварив кусочки тыквы и измельчив их с помощью блендера. Если же Вам не хочется тратить на это время, то можно воспользоваться покупным баночным пюре.

Рецепт тыквенных панкейков включает в себя пряности — мускатный орех, корицу. Вы можете поменять специи по своему усмотрению или вовсе не добавлять их. Но стоит отметить, что именно пряности делают этот рецепт еще более вкусным и ароматным.

Диетический рецепт: ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 200 гр
  • молоко 300 мл
  • мука пшеничная/кукурузная 300 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • корица по вкусу
  • кокосовое масло 2 ч.л.
  • сахар, соль по вкусу
  1. Смешайте в в миске все сухие ингредиенты (в том числе и специи).
  2. Добавьте чуть теплое молоко и тыквенное пюре.
  3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
  4. Желток добавьте в смесь, а белок взбейте до густой пены.
  5. Взбитый белок так же добавьте в тесто.
  6. Добавьте в смесь масло.
  7. Выпекайте панкейки на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средним.
  8. Готовые блинчики подавайте порционно или на общей тарелке.


Калорийность на 100 гр продукта — 140 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (4)