» » БЛИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

РЕЦЕПТ БЛИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

БЛИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
Рецепты / Блины - Оладьи
Блины цельнозерновые — еще один вариант приготовления блинчиков с добавлением цельнозерновой муки. Такие блины не только вкусные, но еще и полезные. О пользе цельнозерновой муки известно практически каждому.

Блины из цельнозерновой муки — это диетический рецепт. Он отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания, при этом хочет побаловать себя вкусными блинчиками.

Цельнозерновая пшеничная мука получается в результате перемола цельного зерна вместе с оболочкой, после просеивания через крупное сито. В такой муке остаются все полезные компоненты зерна.

Цельнозерновая мука — это кладезь полезных веществ, аминокислот, витаминов, а так же клетчатки. Содержащиеся в ней грубые частички благоприятно воздействуют на желудочно — кишечный тракт, помогая избавиться от токсинов и шлаков. А так же они являются «полезной пищей» для микрофлоры кишечника. Включение клетчатки в рацион питания способствует нормализации микрофлоры и следовательно, восстановлению иммунитета.

Блины цельнозерновые можно подавать с различными топпингами или начинками. Например, с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, с джемом или вареньем. В качестве начинки отлично подойдут творог, грибы, зелень и др.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БЛИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

Ингредиенты:

  • молоко нежирное 500 мл
  • яйца куриные 3 шт
  • мука цельнозерновая 100 гр
  • мука пшеничная 150 гр
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 20 гр
  • разрыхлитель для теста 5 гр
  1. В миске растопите сливочное масло, слегка остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Влейте молоко.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель.
  5. Соедините все ингредиенты, Хорошо перемешайте, что бы не было комочков.
  6. Влейте в тесто растопленное сливочное масло.
  7. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом.
  8. Пеките блины до приятного золотистого цвета. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Подавайте в цельнозерновые блины в теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 167 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт БЛИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)