Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)

РЕЦЕПТ ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)

ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)
Рецепты / Горячие блюда / Блины - Оладьи
Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины и оладьи и хлебные лепешки. Багрир — традиционные лепешки родом из Марокко и Алжира.

Готовят багрир на основе питьевой воды или молока. Его особенностью является то, что его всегда делают из двух видов муки. В рецепте багрира всегда присутствуют дрожжи, без них лепешки не получатся. В наши дни можно использовать сухие/живые дрожжи. Исторически это, конечно же, были разного рода закваски.

Подавать лепешки багрир можно с различной начинкой. Например, это могут быть всевозможные обжаренные/тушенные овощи, мясо, зелень и др. Конечно, блюдо можно адаптировать под нашу кухню и подавать лепешки с традиционными для нас начинками. Это может быть сметана, мед, масло, рыба, сыр и т.д. А вообще, сами по себе лепешки имеют достаточно нейтральный вкус и поэтому отлично будут сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами.

Диетический рецепт: ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)

Ингредиенты:
  • мука 180 гр
  • манка 200 гр
  • вода 550 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  1. Для начала замешаем тесто. Для этого в миске смешаем муку (просеянную), манку, воду, сахар, чайную ложку соли, а так же дрожжи.
  2. Если в тесте образовались небольшие мучные комочки — это не страшно. На этом этапе это нормально. Даем тесту подойти. На это уйдет примерно 1 час.
  3. Тесто аккуратно перемешайте. Разбейте мучные комочки. Оно должно получится однородным.
  4. На не слишком горячей сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла выпекайте багрир. На одну лепешку - 1 порция теста. Теперь тесто перемешивать нельзя!
  5. В процессе готовки нужно дождаться, что бы лепешка полностью пропеклась с одной стороны. Из своей пористой структуры их еще иногда называют лепешками-сотами. Переворачивать на другую сторону лепешки не нужно!
  6. В процессе приготовления лепешки сразу складывайте стопкой, пока они еще горячие. Между лепешками образуется дополнительный жар и это обеспечит им небольшую золотистость даже с той стороны, которая не пеклась на сковороде.
  7. Готовые лепешки подавайте в горячем/теплом виде, на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 147 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)