РЕЦЕПТ ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)
Рецепты / Горячие блюда / Блины - Оладьи
Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины и оладьи и хлебные лепешки. Багрир — традиционные лепешки родом из Марокко и Алжира.
Готовят багрир на основе питьевой воды или молока. Его особенностью является то, что его всегда делают из двух видов муки. В рецепте багрира всегда присутствуют дрожжи, без них лепешки не получатся. В наши дни можно использовать сухие/живые дрожжи. Исторически это, конечно же, были разного рода закваски.
Подавать лепешки багрир можно с различной начинкой. Например, это могут быть всевозможные обжаренные/тушенные овощи, мясо, зелень и др. Конечно, блюдо можно адаптировать под нашу кухню и подавать лепешки с традиционными для нас начинками. Это может быть сметана, мед, масло, рыба, сыр и т.д. А вообще, сами по себе лепешки имеют достаточно нейтральный вкус и поэтому отлично будут сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами.
Готовят багрир на основе питьевой воды или молока. Его особенностью является то, что его всегда делают из двух видов муки. В рецепте багрира всегда присутствуют дрожжи, без них лепешки не получатся. В наши дни можно использовать сухие/живые дрожжи. Исторически это, конечно же, были разного рода закваски.
Подавать лепешки багрир можно с различной начинкой. Например, это могут быть всевозможные обжаренные/тушенные овощи, мясо, зелень и др. Конечно, блюдо можно адаптировать под нашу кухню и подавать лепешки с традиционными для нас начинками. Это может быть сметана, мед, масло, рыба, сыр и т.д. А вообще, сами по себе лепешки имеют достаточно нейтральный вкус и поэтому отлично будут сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами.
Диетический рецепт: ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)
Ингредиенты:
- мука 180 гр
- манка 200 гр
- вода 550 мл
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- Для начала замешаем тесто. Для этого в миске смешаем муку (просеянную), манку, воду, сахар, чайную ложку соли, а так же дрожжи.
- Если в тесте образовались небольшие мучные комочки — это не страшно. На этом этапе это нормально. Даем тесту подойти. На это уйдет примерно 1 час.
- Тесто аккуратно перемешайте. Разбейте мучные комочки. Оно должно получится однородным.
- На не слишком горячей сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла выпекайте багрир. На одну лепешку - 1 порция теста. Теперь тесто перемешивать нельзя!
- В процессе готовки нужно дождаться, что бы лепешка полностью пропеклась с одной стороны. Из своей пористой структуры их еще иногда называют лепешками-сотами. Переворачивать на другую сторону лепешки не нужно!
- В процессе приготовления лепешки сразу складывайте стопкой, пока они еще горячие. Между лепешками образуется дополнительный жар и это обеспечит им небольшую золотистость даже с той стороны, которая не пеклась на сковороде.
- Готовые лепешки подавайте в горячем/теплом виде, на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 147 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.