» » КЛАССИЧЕСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

КЛАССИЧЕСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Рецепты / Другие рецепты
Классическое дрожжевое тесто для пиццы — традиционный проверенный временем рецепт. Такое тесто идеально подойдет для любой пиццы. Вообще, видов теста для пиццы огромное количество. Есть пресное бездрожжевое, слоеное, тесто на кефире, молоке и др. Хорошее тесто - это залог того, что у вас будет вкусная аппетитная пицца.

Классическое тесто для неаполитанской пиццы — это всегда вода, дрожжи, мука и немного соли. Ни яиц, ни сахара не нужно. Дрожжи необходимо использовать живые.

Приготовленное тесто можно хранить не более 12 часов с момента готовности. Так же можно положить тесто в морозилку, там оно сохраниться дольше.

Диетический рецепт: КЛАССИЧЕСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1000 гр
  • вода питьевая 560 мл
  • соль 25 гр
  • дрожжи живые 2 гр
  1. Разведите соль в воде.
  2. Добавьте одну десятую от муки и мелко раскрошенные дрожжи. Все ингредиенты перемешивайте в течение 10 минут.
  3. Далее в два — три приема постепенно всыпайте оставшуюся муку.
  4. Начинайте вымешивать тесто. Примерно 20 минут. Тесто не должно быть жидким, оно будет слегка липнуть к рукам. Это нормально.
  5. Сформируйте из теста ком, накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять 2 часа в теплом помещении. Можно поставить миску с тестом не далеко от плиты, если Вы готовите в этот момент.
  6. После этого разделите тесто на порционные заготовки. Каждая порция теста равна 180- 250 гр. Все зависит от того, какого диаметра будет будущая пицца.
  7. Заготовки получившегося теста можно убрать в герметичную емкость и оставить настояться еще часа 4. Если времени нет, то можно приступать к приготовлению пиццы сразу.


Калорийность на 100 гр продукта — 216 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КЛАССИЧЕСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)