РЕЦЕПТ ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО)
			Рецепты / Горячие блюда
			Лахмаджун (ламаджо) — это лепешки с рубленным мясом. Очень сочные ароматные и вкусные. Их очень часто готовят на Ближнем Востоке, а так же в Турции. Это своего рода восточный фастфуд. Название блюда дословно переводится как «мясо с тестом». 
Традиционно ламаджо запекают в специальной каменной печи. Там лепешка равномерно запекается и приобретает аппетитную корочку. Но если нет возможности готовить лепешки в печи, то прекрасно можно обойтись и духовкой.
Варианты начинки Вы можете менять на свое усмотрение. Можно добавить немного вяленых томатов, сладкого перца, посыпать сыром или брынзой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
	
	Традиционно ламаджо запекают в специальной каменной печи. Там лепешка равномерно запекается и приобретает аппетитную корочку. Но если нет возможности готовить лепешки в печи, то прекрасно можно обойтись и духовкой.
Варианты начинки Вы можете менять на свое усмотрение. Можно добавить немного вяленых томатов, сладкого перца, посыпать сыром или брынзой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Диетический рецепт: ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО)
Ингредиенты:
				- мука пшеничная 2 стакана
 - вода питьевая 1,5 стакана
 - дрожжи сухие 1 ч.л.
 - соль 1 ст.л.
 - сахар 1 ст.л.
 - мясо (баранина, говядина) 400 гр
 - томаты спелые 1 шт
 - лук репчатый 1 шт
 - сладкий перец 1 шт
 - перец молотый по вкусу
 - свежая зелень по вкусу 
 
- Подготовьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Нужно растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Необходимо дать подняться дрожжам в течение 10 минут.
 - Просейте муку, влейте в емкость дрожжи с водой. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, при этом не будет сильно прилипать к рукам. 
 - Поставьте тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось. Для лучшего эффекта накройте пищевой пленкой.
 - Далее приготовим начинку. Мясо следует мелко порубить, до состояния фарша. Добавьте в фарш лук, томаты. Сладкий перец мелко нарежьте. Добавьте соль, перец. 
 - После того как тесто настоялось, порежьте его на 6-8 частей размером с яйцо и снова поставьте расстаиваться под пленку на 10-15 минут. 
 - После расстойки раскатайте кусочек теста очень тонко, чтобы получился пласт величиной с тарелку. Постарайтесь сделать ровную круглую форму. 
 - Выложите раскатанное тесто на противень и уложите на него фарш тонким слоем. Понадобится около 1,5 столовой ложки фарша. 
 - Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов, в течение 7 минут. 
 - Подавайте лепешки лахмаджун в горячем виде. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
 
Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.
	Если Вам понравился диетический рецепт ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    
	
	
	
	
	
	
	
	
