РЕЦЕПТ ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО)
Рецепты / Горячие блюда
Лахмаджун (ламаджо) — это лепешки с рубленным мясом. Очень сочные ароматные и вкусные. Их очень часто готовят на Ближнем Востоке, а так же в Турции. Это своего рода восточный фастфуд. Название блюда дословно переводится как «мясо с тестом».
Традиционно ламаджо запекают в специальной каменной печи. Там лепешка равномерно запекается и приобретает аппетитную корочку. Но если нет возможности готовить лепешки в печи, то прекрасно можно обойтись и духовкой.
Варианты начинки Вы можете менять на свое усмотрение. Можно добавить немного вяленых томатов, сладкого перца, посыпать сыром или брынзой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Традиционно ламаджо запекают в специальной каменной печи. Там лепешка равномерно запекается и приобретает аппетитную корочку. Но если нет возможности готовить лепешки в печи, то прекрасно можно обойтись и духовкой.
Варианты начинки Вы можете менять на свое усмотрение. Можно добавить немного вяленых томатов, сладкого перца, посыпать сыром или брынзой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Диетический рецепт: ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана
- вода питьевая 1,5 стакана
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- мясо (баранина, говядина) 400 гр
- томаты спелые 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- перец молотый по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- Подготовьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Нужно растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Необходимо дать подняться дрожжам в течение 10 минут.
- Просейте муку, влейте в емкость дрожжи с водой. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, при этом не будет сильно прилипать к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось. Для лучшего эффекта накройте пищевой пленкой.
- Далее приготовим начинку. Мясо следует мелко порубить, до состояния фарша. Добавьте в фарш лук, томаты. Сладкий перец мелко нарежьте. Добавьте соль, перец.
- После того как тесто настоялось, порежьте его на 6-8 частей размером с яйцо и снова поставьте расстаиваться под пленку на 10-15 минут.
- После расстойки раскатайте кусочек теста очень тонко, чтобы получился пласт величиной с тарелку. Постарайтесь сделать ровную круглую форму.
- Выложите раскатанное тесто на противень и уложите на него фарш тонким слоем. Понадобится около 1,5 столовой ложки фарша.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов, в течение 7 минут.
- Подавайте лепешки лахмаджун в горячем виде. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.