РЕЦЕПТ ЛЕПЕШКИ ПИТА
Рецепты / Другие рецепты
Домашний хлеб пита — пресные лепешки, которые выпекаются как из пшеничной, так и из обойной мук. К лепешкам принято подавать всевозможные дополнения, например мясную или рыбную начинки, свежие овощи, зелень, пряности, различные масла, соусы и т. д. Лепешки пита очень популярны во всем мире, особенно в средиземноморской кухне, а так же в странах Ближнего Востока.
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на раскаленной сковороде. При быстром выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который потом можно наполнить различной начинкой.
В качестве начинки отлично подойдут все виды мяса (отварное/копченое/вяленое), разные овощи (томаты, огурцы, картофель др.), разная зелень (зеленый лук, базилик, кинза и т. д.), а так же различные сыры и соусы.
Такой хлеб — это отличный вариант для завтрака или сытного и полезного перекуса на природе. Особенно если эти лепешки Вы испечете дома сами.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на раскаленной сковороде. При быстром выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который потом можно наполнить различной начинкой.
В качестве начинки отлично подойдут все виды мяса (отварное/копченое/вяленое), разные овощи (томаты, огурцы, картофель др.), разная зелень (зеленый лук, базилик, кинза и т. д.), а так же различные сыры и соусы.
Такой хлеб — это отличный вариант для завтрака или сытного и полезного перекуса на природе. Особенно если эти лепешки Вы испечете дома сами.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ЛЕПЕШКИ ПИТА
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 гр
- дрожжи свежие 8 гр
- вода питьевая теплая 125 мл
- масло сливочное 25 гр
- соль 0,5 ч.л.
- В миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку. Добавить мягкое масло.
- Замесите тесто. Уберите тесто для подъема в теплое место.
- Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку.
- Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом или жаропрочным ковриком.
- Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 200 С градусов. Выпекайте питу примерно 10 минут. Не стоит ждать, пока лепешки сильно подрумянятся.
- Выложите горячую питу на полотенце и накройте. Пусть немного остынет.
- Подавайте питу с различной начинкой в холодном или горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 235 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЛЕПЕШКИ ПИТА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.