» » РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

РЕЦЕПТ РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Рецепты / Другие рецепты
Рисовое песочное тесто — продукт, который обязательно придется по вкусу тем, кто не употребляет глютен. При непереносимости глютена человеку необходимо более тщательно выбирать продукты питания. От хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки придется отказаться, но это совсем не значит, что выпечка и многие блюда из теста пропадут из рациона питания. Для приготовления любого теста используется мука, а муку можно приготовить из множества круп, злаков. Кукурузная мука, гречневая, льняная мука и другие. Рисовое песочное тесто не содержит глютена.

Такой вариант теста — это оптимальная замена. Из него можно приготовить печенье, корж или основу для пирога, рисовые лепешки и т. д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Ингредиенты:

  • рисовая мука 250 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • сливочное масло 175 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  1. Масло порубите на кубики.
  2. Все ингредиенты смешайте с помощью миксера. У вас получится комковатая масса.
  3. Получившуюся массу вымешивайте в течение нескольких минут. Что бы тесто стало однородным.
  4. Сформируйте тесто в ком. Оберните его в пищевую пленку или пакет.
  5. Поместите в холодильник на пол часа — час. (В морозилку тесто лучше не класть)
  6. Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и далее раскатать.


Калорийность на 100 гр продукта — 492 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)