» » КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

РЕЦЕПТ КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
Рецепты / Выпечка
Кукурузные булочки — это ароматная, пышная и нежнейшая домашняя выпечка к завтраку. Что может быть лучше? Такие кукурузные булочки идеальны на завтрак с маслом, ветчиной, сыром, овощами, икрой, медом, вареньем/джемом. Начинкой может быть все, что угодно.

Булочки получаются очень красивые аппетитные, с легким кукурузным оттенком. Такие золотистые булочки понравятся и взрослым и детям.

Рецепт приготовления таких кукурузных булочек совсем несложен и не займет у Вас много времени. Тесто для них готовится безопарным способом, а это существенно сокращает время приготовления.

Диетический рецепт: КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • молоко 240 гр
  • мука кукурузная 120 гр
  • мука пшеничная 360 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • масло сливочное 60 гр
  • сахар 30 гр
  • соль 7 гр
  • дрожжи сухие 4 гр
  • вода питьевая 60 мл
  1. В глубокую миску всыпьте кукурузную муку, сахар, соль. Перемешайте.
  2. Влейте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Сухие дрожжи залейте теплой водой, размешайте, отставьте в сторонку.
  4. Молоко нагрейте (но не кипятите), в смесь муки и масла. Смешайте все однородной массы.
  5. После этого добавьте дрожжи.
  6. Просейте пшеничную муку, добавьте в смесь. Добавьте куриное яйцо.
  7. После объединения яйца и теста введите остальную часть муки. Не забудьте оставить немного муки для рабочей поверхности, когда будете работать с тестом.
  8. Замесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным (на сколько это возможно с кукурузной мукой).
  9. Затем переложите тесто в миску большего объема, чтобы ему было больше места, ведь во время расстойки оно будет увеличиваться в размерах. Миску смажьте небольшим количеством масла.
  10. Накройте миску с тестом слегка влажной салфеткой или просто полотенцем. Оставьте тесто для подъема часа на 2-3.
  11. Тесто после расстойки поднимется в два раза. Станет более воздушным.
  12. Далее выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, иаккуратно обминаем.
  13. Формируйте круглые булочки и оставьте их на столе или доске для расстойки под полотенцем или салфеткой на 30 минут. За это время прогрейте духовку до 180 С градусов.
  14. С помощью ножа сделайте на булочках крестообразные надрезы. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и присыпьте их смесью кукурузной муки и соли.
  15. Далее выпекайте булочки на противене, застеленным пергаментом для выпечки, в течение 20 минут.
  16. Горячие булочки выложите, дайте им немного остыть.


Калорийность на 100 гр продукта — 262 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)