РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С ИЗЮМОМ
Рецепты / Горячие блюда
Яркие и аппетитные котлетки обязательно понравятся не только взрослым, но и детям.
Готовить яблочно-морковные котлетки с изюмом можно на сковородке предварительно обваливая их в панировочных сухарях. Для тех кто предпочитает более диетический и здоровый вариант можно воспользоваться духовкой. В духовке котлетки получаются очень нежные и румяные.
Подаются морковно- яблочные котлетки с нежирной сметаной/натуральным йогуртом/медом или другим сладким топпингом.
Рецепт приготовления:
Вам понадобится:
1. Промойте морковь и яблоки, натрите на терке.
2. Выложите в кастрюльку, туда влейте стакан молока, добавьте сливочное масло, сахар/мед соль и тушите все на слабом огне до размягчения периодически помешивая.
3. За несколько минут до готовности морковно - яблочной смеси добавьте в кастрюльку заранее вымоченный изюм.
4. В приготовленную массу всыпьте манную крупу, тщательно размешайте, проварите на слабом огне еще 5 минут. Затем дайте смеси немного остыть, после чего добавьте 3 желтка и хорошенько все вымесите. Добавьте ванилин.
5. Сформируйте маленькие котлетки. Для панировки обмакивайте их во взбитых белка, затем в панировочных сухарях и сразу выкладывайте на сковородку и обжаривайте (или запекайте в духовке при температуре 180 С в течении 25 минут).
6. Готовые котлеты выложите на тарелку. Готово!
Диетический рецепт: ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С ИЗЮМОМ
Если Вам понравился диетический рецепт ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С ИЗЮМОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.