» » ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI)

РЕЦЕПТ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI)

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI)
Рецепты / Закуски / Другие рецепты
Палочки Гриссини — хлебное изделие родом из Италии, появившееся еще полтора века назад. Эти хрустящие и аппетитные палочки пользуются огромной популярностью и сейчас. Палочки — эта универсальная хлебная закуска, которую можно подать и к супам и к другим горячим блюдам.

Во время приготовления хлебных палочек можно вдоволь поиграться со вкусами и ароматами, добавляя разные специи и пряности. Прекрасно будут сочетаться прованские травы с вялеными томатами (нужно измельчить и добавить в тесто). Можно смазать палочки измельченным чесноком перемешанным с маслом. Или палочки можно посыпать кунжутом.

Классические хлебные палочки Гриссини — пресные, но если Вы хотите их можно сделать более пикантными, остренькими или солеными.

Диетический рецепт: ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 гр
  • крупа манная (мелкая) 1 ст. л.
  • вода питьевая 280 мл
  • соль примерно 1 ч. л.
  • сахар маленькая щепотка
  • оливковое масло 50 мл
  • дрожжи сухие 8 гр
  • прованские травы по вкусу
  1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, крупу, дрожжи.
  2. В отдельную емкость налейте теплую воду, добавьте соль, щепотку сахара перемешайте. Далее добавьте масло и еще раз перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто не должно прилипать.
  4. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.
  5. Далее присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Его необходимо слегка обмять и аккуратно раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
  6. Нарежьте полоски шириной 1 см.
  7. Руками слегка растяните и скрутите полоски.
  8. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
  9. Накройте палочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С градусов в течение 20 минут. Палочки должны хорошо зарумянится.


Калорийность на 100 гр продукта — 182 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)