РЕЦЕПТ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI)
Рецепты / Закуски / Другие рецепты
Палочки Гриссини — хлебное изделие родом из Италии, появившееся еще полтора века назад. Эти хрустящие и аппетитные палочки пользуются огромной популярностью и сейчас. Палочки — эта универсальная хлебная закуска, которую можно подать и к супам и к другим горячим блюдам.
Во время приготовления хлебных палочек можно вдоволь поиграться со вкусами и ароматами, добавляя разные специи и пряности. Прекрасно будут сочетаться прованские травы с вялеными томатами (нужно измельчить и добавить в тесто). Можно смазать палочки измельченным чесноком перемешанным с маслом. Или палочки можно посыпать кунжутом.
Классические хлебные палочки Гриссини — пресные, но если Вы хотите их можно сделать более пикантными, остренькими или солеными.
Во время приготовления хлебных палочек можно вдоволь поиграться со вкусами и ароматами, добавляя разные специи и пряности. Прекрасно будут сочетаться прованские травы с вялеными томатами (нужно измельчить и добавить в тесто). Можно смазать палочки измельченным чесноком перемешанным с маслом. Или палочки можно посыпать кунжутом.
Классические хлебные палочки Гриссини — пресные, но если Вы хотите их можно сделать более пикантными, остренькими или солеными.
Диетический рецепт: ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 гр
- крупа манная (мелкая) 1 ст. л.
- вода питьевая 280 мл
- соль примерно 1 ч. л.
- сахар маленькая щепотка
- оливковое масло 50 мл
- дрожжи сухие 8 гр
- прованские травы по вкусу
- Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, крупу, дрожжи.
- В отдельную емкость налейте теплую воду, добавьте соль, щепотку сахара перемешайте. Далее добавьте масло и еще раз перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто не должно прилипать.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Далее присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Его необходимо слегка обмять и аккуратно раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
- Нарежьте полоски шириной 1 см.
- Руками слегка растяните и скрутите полоски.
- Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
- Накройте палочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С градусов в течение 20 минут. Палочки должны хорошо зарумянится.
Калорийность на 100 гр продукта — 182 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ (GRISSINI RITORTI) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.