РЕЦЕПТ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Плов — ароматное и очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Традиционно при приготовлении плова используется мясо — баранина, говядина, реже свинина. Плов с сухофруктами встречается гораздо реже. Но поверьте, это очень вкусное, насыщенное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим близким.
При приготовлении плова Вы можете использовать практически любой вид риса: белый длиннозерный, пропаренный, бурый и т. д. От круглозерного риса лучше отказаться, так при приготовлении он легко может превратится в кашу, а настоящий плов все же должен быть рассыпчатым. Кстати бурый рис более полезеный, чем белый, т.к. при обработке в нем сохраняется отрубиевая оболочка. Конечно, калорийность белого и бурого риса не сильно отличается, но вот гликемический индекс бурого, практически, в 2 раза ниже ГИ белого риса.
Выбор пряностей и специй так же полностью зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть — гвоздика, зира, орегано, барбарис и т. д.
При приготовлении плова Вы можете использовать практически любой вид риса: белый длиннозерный, пропаренный, бурый и т. д. От круглозерного риса лучше отказаться, так при приготовлении он легко может превратится в кашу, а настоящий плов все же должен быть рассыпчатым. Кстати бурый рис более полезеный, чем белый, т.к. при обработке в нем сохраняется отрубиевая оболочка. Конечно, калорийность белого и бурого риса не сильно отличается, но вот гликемический индекс бурого, практически, в 2 раза ниже ГИ белого риса.
Выбор пряностей и специй так же полностью зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть — гвоздика, зира, орегано, барбарис и т. д.
Диетический рецепт: ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- рис (бурый, жасмин и т. д.) 200 гр
- сухофрукты (финики, курага, чернослив и т. д.) 150 гр
- морковь 150 гр
- лук репчатый 150 гр
- грецкий орех 50 гр
- кокосовое масло 3 ст.л.
- барбарис 2 ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- кайенский перец ½ ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- Сухофрукты залейте горячей водой.
- Лук почистите, мелко нарежьте.
- Морковь очистите, и нарежьте колечками.
- Кокосовое масло растопите.
- В казан добавьте масло, обжарьте в нем лук и морковь.
- Сухофрукты нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, а так же добавьте грецкие орехи.
- Готовьте плов еще 5 минут.
- Высыпьте сверху рис и залейте питьевой водой. Так, что бы рис был полностью покрыт водой.
- Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой.
- За 2 минуты до окончания готовки, плов необходимо перемешать.
- Готовый рис подавайте горячим, на общем блюде или порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 186 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.