» » ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (ВЕГАНСКИЙ) ПЛОВ

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (ВЕГАНСКИЙ) ПЛОВ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (ВЕГАНСКИЙ) ПЛОВ
Рецепты / Горячие блюда
Такой ароматный плов придется по душе не только любителям вегетарианской кухни. Благодаря сочетанию специй, ярких красок зеленого горошка, сладости моркови, вкусу поджаренного лука, «бархатистой» масляной текстуре, которую придает картофель, это блюдо получается очень вкусным, с насыщенным «пловным» ароматом.

Для приготовления плова Вы можете использовать самые разнообразные специи, главное, что бы они были натуральными. Особой изюменкой данного рецепта является смесь «пулао масала».
Смесь «пулао масала» включает в себя: черный перец, кассию, черный кардамон, тмин и кориандр, мускатный орех, зеленый кардамон, анис-звездчатый и гвоздику. Невероятно яркая и насыщенная смесь. Она раскроет свой аромат и вкус в большей степени, если ее предварительно прогревают на сковороде (в казане или сотейнике, можно на сухой посуде или на масле).

Подают вегетарианский плов со свежей зеленью.

Диетический рецепт: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (ВЕГАНСКИЙ) ПЛОВ

Ингредиенты:

  • рис басмати (около 60гр на порцию) - 1стакан
  • вода питьевая - 3 стакана
  • картофель - 1-2шт (средние картофелины/200гр мелкой)
  • цветная капуста - среднее соцветие
  • морковь - 1-2шт
  • лук репчатый - 1-2шт
  • свежый/свежемороженый горошек - 100гр
  • растительное масло - 20мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • чеснок - 1 головка
  • соль морская - по вкусу
  • пулао масала (можно использовать любые другие натуральные специи) - по вкусу


Калорийность на 100 гр продукта — 112 Ккал.
  1. Подготовьте овощи. Капусту разберите на мелкие соцветия, лук нашинкуйте, морковь нарежьте небольшими кусочками/кубиками/полукольцами. Если картофель совсем мелкий, то можно готовить его прямо в кожуре. Более крупный нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла в казане и слегка обжарьте там лук, затем добавьте к нему смесь «пулао масала» (или другие специи).
  3. Добавьте оливковое масло, капусту, картофель, морковь, замороженный горошек. Посолите по вкусу и готовьте приблизительно 5 минут.
  4. Через 5 минут добавьте рис. Тщательно перемешайте рис и овощи. Добавьте чеснок.
  5. Теперь пришло время залить водой Ваш будущий вегетарианский плов и еще раз все тщательно перемешать.
  6. Готовьте плов приблизительно 20 минут с момента закипания. Бурлящий плов оставьте на среднем или минимальном огне со слегка сдвинутой крышкой.

Если Вам понравился диетический рецепт ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (ВЕГАНСКИЙ) ПЛОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (8)