РЕЦЕПТ МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Рецепты / Супы
Мясной бульон — блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети.
На основе мясного бульона можно готовить различные супы, соусы, подливы, а можно использовать как полноценное отдельное блюдо. Идеальный бульон — не слишком жирный, прозрачный, ароматный, и конечно же вкусный.
Нежирный мясной бульон часто рекомендуют употреблять тем, кому необходимо восстановить силы после болезни.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.
На основе мясного бульона можно готовить различные супы, соусы, подливы, а можно использовать как полноценное отдельное блюдо. Идеальный бульон — не слишком жирный, прозрачный, ароматный, и конечно же вкусный.
Нежирный мясной бульон часто рекомендуют употреблять тем, кому необходимо восстановить силы после болезни.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.
Диетический рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты:
- охлажденное мясо (говядина, курица, индейка) 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сельдерей 1 стебель
- укроп, лавровый лист по вкусу
- соль по вкусу
- Мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на огонь вариться. Крышкой не накрывайте.
- После того как мясо закипит и на поверхности начнет образовываться пена, дайте мясу еще немного прокипеть и затем снимите с огня.
- Получившийся бульон вылейте (готовить на «первом» бульоне не рекомендуется). Мясо промойте, в кастрюлю налейте чистую холодную воду и снова отправьте на плиту вариться.
- Тем временем очистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными кольцами (можно разрезать на 2-3 части).
- Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше, добавьте лук, морковь, сельдерей (добавьте по вкусу), лавровый лист. Посолите.
- Варите на несильном огне. В течение 1,5 часов. Мясо должно хорошо отходить от кости. Бульон должен получиться прозрачным, должен иметь насыщенный аромат.
- Приготовленный бульон процедите.
- Яйцо разбейте и размешайте, введите через дуршлаг в кипящий бульон. Яичные хлопья желательно делать перед подачей супа к столу.
- Перед подачей украсьте бульон свежей зеленью. Подавайте порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 79 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.