Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » БОРЩ НА БУЛЬОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

РЕЦЕПТ БОРЩ НА БУЛЬОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

БОРЩ НА БУЛЬОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ
Рецепты / Супы
Борщ — суп на основе свеклы и других овощей, сваренный или на мясном или на овощном бульонах. Существует огромное количество рецепт борща. В него могут входить абсолютно разные ингредиенты: свекла, картофель, лук, сельдерей, различная зелень, пряности (чеснок, уксус, лимон) и т. д. У каждой хозяйки свой рецепт домашнего борща. Борщ — суп, который чаще всего подают к обеду. Им можно накормить как взрослых так и детей (главное, что бы суп не был перенасыщен специями).

Борщ можно приготовить вегетарианским — без добавления мяса. Такой вариант приготовления очень хорош для летнего сезона. Когда совсем не хочется перегружать свой организм слишком сытной и тяжелой пищей. Наваристые мясные бульоны больше подойдут для зимнего времени. Для мясного бульона подойдут практически все виды мяса — говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик и т.д.

К борщу можно подать нежирную сметану, легкий соус на основе натурального йогурта, свежую рубленную зелень, ломтики лимона (для аромата и вкуса). Так же с таким насыщенным супчиком хорошо сочетаются различные булочки, хлебцы, чесночные гренки, да и просто ломтик свежего хлеба.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БОРЩ НА БУЛЬОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
  • мясо индейки (филе/бедро) 500 гр
  • свекла 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • картофель 2-3 шт
  • капуста белокочанная 200 гр
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • уксус столовый (по желанию) 1 ст.л.
  1. Мясо тщательно промойте, удалите лишний жир (если это необходимо).
  2. Уложите мясо в среднюю в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Это будет первый бульон, далее его необходимо будет слить.
  3. После того, как мясо закипело его необходимо проварить еще в течение 10 минут. Далее воду слейте, мясо промойте под проточной водой, залейте в кастрюлю чистую воду и поставьте мясо опять варить на медленный огонь.
  4. Пока мясо варится очистите и промойте свеклу, картофель, морковь и лук.
  5. Капусту и лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке (если не хотите пользоваться теркой, то нарежьте кубиками).
  6. Когда мясо хорошенько проварится убавьте огонь и добавьте к нему нарезанный картофель.
  7. Тем временем лук и морковь протушите на сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества воды и томатной пасты. При желании можно добавить ложку растительного масла.
  8. Протушенные овощи добавьте к картофелю. Так же добавьте нашинкованную капусту.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист.
  10. Свеклу так же протушите под крышкой (в течение 10 минут) с добавлением уксуса. Далее добавьте свеклу в суп.
  11. Чеснок порубите и добавьте в суп вместе с перцем и зеленью.
  12. Суп хорошо перемешайте и дайте ему провариться еще в течение 15 минут.
  13. Готовый суп подавайте порционно или в супнице.


Калорийность на 100 гр продукта — 70 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт БОРЩ НА БУЛЬОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)