РЕЦЕПТ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Рецепты / Супы
Суп с говядиной — ароматный, питательный супчик, имеющий насыщенный овощной вкус. Этот рецепт оценят все любители горячих первых блюд. Такой супчик понравится всем Вашим близким, в том числе и детям. Он не слишком тяжелый, но при этом питательный и сытный.
Подавать суп с говядиной можно вместе с ломтиками цельзеронового, ржаного хлеба, со свежей нарубленной зеленью, а так же с нежирной сметаной.
Для дополнительной пикантности в суп можно добавить немного томатов, чеснока и других натуральных специй/пряностей, например белый перец, орегано и т. д.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Подавать суп с говядиной можно вместе с ломтиками цельзеронового, ржаного хлеба, со свежей нарубленной зеленью, а так же с нежирной сметаной.
Для дополнительной пикантности в суп можно добавить немного томатов, чеснока и других натуральных специй/пряностей, например белый перец, орегано и т. д.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: СУП С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- нежирная говядина 100 гр
- пшено 10 гр
- картофель 50 гр
- морковь 50 гр
- лук репчатый ½ шт
- корень сельдерея 30 гр
- маслины без косточки по вкусу
- зелень, лавровый лист по вкусу
- соль перец по вкусу
- Говядину тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте 500 мл воды, доведите до кипения, если варите суп на первом бульоне, то снимите пену. Если будете отваривать суп на втором бульоне, то слейте полностью воду после закипания и налейте снова чистую.
- Варите на среднем огне в течение 50 минут.
- Посолите.
- Зелень петрушки тщательно промойте, обсушите, мелко нарубите.
- Мясо достаньте из бульона и нарежьте.
- Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, нарезанный кубиками.
- Овощи нарежьте и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. Добавьте в суп.
- Варите суп на среднем огне еще примерно 10 минут.
- Затем положите лавровый лист, огурцы и сельдерей, варить еще 10 минут. Суп поперчите, добавьте маслины (немного), зелень петрушки.
- Далее томите на слабом огне в течение 5 минут.
- Готовый суп подавайте порционно или в супнице.
Калорийность на 100 гр продукта — 80 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СУП С ГОВЯДИНОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.