РЕЦЕПТ СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Рецепты / Супы
Сырный суп с брокколи — ароматный и очень вкусный суп, который обязательно понравится и Вам и Вашим детям. Суп имеет нежную консистенцию и насыщенный вкус сыра и брокколи. К нему идеально подойдут диетические булочки или ломтики (подсушенные) цельнозернового хлеба, а так же можно сделать гренки из ржаного хлеба.
Это достаточно диетический суп, а значит он прекрасный подойдет для обеда или непозднего ужина. Такой супчик можно подать в качестве основного блюда.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Это достаточно диетический суп, а значит он прекрасный подойдет для обеда или непозднего ужина. Такой супчик можно подать в качестве основного блюда.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) 400 гр
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- сыр твердый нежирный 180 гр
- овощной бульон/вода 2 л
- соль, перец, пряности по вкусу
- зелень по вкусу
- Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Нарежьте мясо кубиками средней величины.
- Картофель и морковь помойте, почистите.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь полукольцами (или натрите на крупной терке).
- Филе слегка обжарьте/потушите.
- Капусту брокколи разберите на соцветия. Промойте если это необходимо.
- Бульон или воду доведите до кипения, посолите, добавьте специи (лавровый лист, перец). Добавьте куриное мясо.
- Убавьте огонь и варите в течение 7-10 минут.
- Добавьте все овощи и варите еще 10-15 минут.
- Выложите в суп натертый сыр, хорошо перемешайте, что бы сыр полностью растворился.
- Добавьте зелень и другие пряности.
- Перемешайте и снимите с огня. Подавайте порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 55 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.