» » СУП ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

РЕЦЕПТ СУП ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

СУП ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Рецепты / Супы
Грибная солянка — достаточно необычная вариация грибного супа. Солянка — суп, который как правило готовится на основе мяса (колбас, окорока, солями), а так же рыбы (треска, форель, осетрина). А вот грибная солянка встречается гораздо реже. Но от этого она не менее вкусна.

В рецепте можно использовать любые грибы, которые Вам нравятся — шампиньоны, лисички, белые, подосиновики, польские, свинушки и т. д. Так же Вы можете использовать любимые специи, например: лавровый лист, гвоздика (немного), мускатный орех, черный/белый перец и т. д.

В конце варки в суп необходимо добавить дольки лимона. Это придаст дополнительный аромат и вкус. При желании можно добавить немного свежей зелени.

В качестве заправки к супу прекрасно подойдет нежирная сметана.

Диетический рецепт: СУП ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны, белые и др.) 250 гр
  • лук 100 гр
  • морковь 100 гр
  • маринованные огурцы 50 гр
  • оливки/маслины 50 гр
  • фасоль консервированная 200 гр
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу
  • томатная паста 10 гр
  • соль, специи по вкусу
  1. Приготовьте овощной бульон из 50 гр моркови, лука, лаврового листа. Варите бульон в течение 30 минут.
  2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Потушите на сковороде.
  3. Через пять минут добавьте порезанные грибы и тушите под крышкой еще 20 минут.
  4. Нарежьте огурцы. Добавьте в сковороду.
  5. Добавьте томатную пасту и фасоль.
  6. Все содержимое добавьте в бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  7. Чеснок измельчите, добавьте в суп.
  8. Туда же положите оливки, зелень и добавьте лимонный сок.
  9. Варите суп еще минут 5.
  10. Готовый суп подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью и дольками лимона.


Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт СУП ГРИБНАЯ СОЛЯНКА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)