» » КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО - ГРЕЧЕСКИ

РЕЦЕПТ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО - ГРЕЧЕСКИ

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО - ГРЕЧЕСКИ
Рецепты / Горячие блюда
Куриное мясо идеально подходит для диетического питания. Оно не слишком жирное, и при этом очень питательное. Отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Существует очень много рецептов приготовления куриного мяса. Его можно запечь, поджарить, потушить, отварить. Любой из вариантов приготовления будет вкусен и уникален по своему.

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! А для тех кто хочет сделать блюдо еще более диетическим, можно запечь мясо в духовке.

Для рецепта прекрасно подойдут не только грудки, но и голени, бедра. Но будьте внимательнее, в зависимости от вида мяса меняется исходная калорийность блюда.

Специи, зелень, пряности можно использовать по вкусу. Например, вместо лимона можно взять лемонграсс. Так же к запеченной курице идеально подойдут розмарин, тимьян и зеленый лук.

Если Вы готовите данное блюдо для детей, лучше воздержаться от специй. В маринад для курицы кроме йогурта можно добавить совсем немного соли, укропа и чеснока (при переносимости).

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО - ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:
  • натуральный йогурт 1 стакан
  • куриное мясо 2 кг
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сухое 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
  2. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
  3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
  4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха.
  5. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  6. Далее замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
  7. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 С градусов, поместите курицу в глубокий противень или форму для запекания. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
  8. Подавайте курицу с овощным гарниром.


Калорийность на 100 гр продукта — 172 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО - ГРЕЧЕСКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)