РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Рецепты / Салаты
Легкий диетический салат из капусты и моркови. Это повседневный салат, приготовление, которого не отнимет у Вас много времени. Такие простые салаты как этот, присутствуют на нашем обеденном столе ежедневно. Минимум ингредиентов, а результат при этом получается очень вкусным. Он прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице в качестве гарнира, а так же его можно подать в качестве основного блюда.
К салату идеально подойдет заправка из растительного масла и нескольких капель лимонного сока. Но если Вы хотите придать салату более пикантный вкус, тогда можно поэкспериментировать с заправкой. Это может быть нежирная сметана, натуральный йогурт, чесночно-сметанный соус, луково-лимонный соус и т.д. Перед подачей салат можно посыпать нашинкованной зеленью (зеленый лук, укроп).
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
К салату идеально подойдет заправка из растительного масла и нескольких капель лимонного сока. Но если Вы хотите придать салату более пикантный вкус, тогда можно поэкспериментировать с заправкой. Это может быть нежирная сметана, натуральный йогурт, чесночно-сметанный соус, луково-лимонный соус и т.д. Перед подачей салат можно посыпать нашинкованной зеленью (зеленый лук, укроп).
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь свежая 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- сахарозаменитель 1 ст.л.
- соль 1 ст.л. (без горки)
- перец черный молотый 1 ч.л.
- гвоздика сушеная 3 шт
- лавровый лист 2 шт
- оливковое масло 1/3 стакана
- уксус 9% 1 ст.л.
- вода питьевая ½ стакана
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок почистите, мелко порубите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
- Для маринада возьмите воду, пряности, все смешайте. Прокипятите в течение 3 минут. Добавьте масло и уксус. Остудите маринад.
- Нашинкованную капусту и морковь залейте маринадом.
- Придавите гнетом и поставьте салат в холодильник минимум на 8 часов.
Калорийность на 100 гр продукта — 73 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.