РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
Рецепты / Закуски / Горячие блюда
Жюльен — это популярная и любимая многими горячая закуска на основе грибов, сметаны и сыра. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский".

Жюльен чаще всего готовят с грибами (или другими овощами), курицей и морепродуктами. Самым распространенным вариантом приготовления является жюльен из свежих грибов. Грибы могут быть абсолютно любыми (шампиньоны, лисички и др.).

Приготовление этой вкусной закуски не отнимет у вас много времени. Нужно лишь все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запечь до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Жюльен необходимо подавать горячими.

Диетический рецепт: ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
  • шампиньоны 200 гр
  • куриное мясо (филе) 250 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • натуральный йогурт/нежирная сметана 150-200 гр
  • сын твердый нежирный 100 гр
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное мясо промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Отварите/потушите до готовности. Остудите и мелко нарежьте.
  3. Лук почистите, нашинкуйте.
  4. Грибы промойте (если это необходимо), почистите и мелко порежьте.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и грибы до готовности. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и уберите с огня.
  6. В кокотницы разложите курицу с грибами и йогурт. Сверху натрите сыр.
  7. Запекайте жюльен в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 15-20 минут (пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой).
  8. Готовый жюльен подавайте порционо.


Калорийность на 100 гр продукта — 103 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)