РЕЦЕПТ ИКРА ОВОЩНАЯ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Рецепты / Закуски / Горячие блюда
Овощная икра — популярная закуска, любимая многими поколениями. Ее любят взрослые и дети. Овощная икра готовится из различных овощей, в основе чаще всего идут кабачки, баклажаны, свекла, томаты и даже грибы. От этого и названия блюдо разные — баклажанная икра, кабачковая, морковная, тыквенная и т. д.
При приготовлении этого блюда, Вы можете использовать овощи, которые нравятся именно Вам, а так же сочетать их с любимыми травами и специями. Например добавьте чуть больше моркови или тыквы, приправьте более яркими и ароматными пряностями и вкус получится совсем другим.
Такую закуску можно есть как горячей, так и холодной. Ее можно положить на ломоть цельно зернового, пшеничного или ржаного хлеба и получится вкусный здоровый и питательный перекус.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
При приготовлении этого блюда, Вы можете использовать овощи, которые нравятся именно Вам, а так же сочетать их с любимыми травами и специями. Например добавьте чуть больше моркови или тыквы, приправьте более яркими и ароматными пряностями и вкус получится совсем другим.
Такую закуску можно есть как горячей, так и холодной. Ее можно положить на ломоть цельно зернового, пшеничного или ржаного хлеба и получится вкусный здоровый и питательный перекус.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ИКРА ОВОЩНАЯ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Ингредиенты:
- томаты свежие зеленые 1 кг
- морковь 3 шт
- перец сладкий 3 шт
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- масло растительное 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень, лавровый лист по вкусу
- Томаты промойте, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь промойте, почистите и натрите на терке.
- Перец помойте, удалите семена (по желанию) и порежьте не слишком большими кусочками.
- Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук, а затем и морковь (жарьте по отдельности).
- Перец так же обжарьте до характерного сладкого запаха.
- В кастрюлю выложите, порезанные томаты, сладкий перец, лук, морковь. Добавьте соль, перец, зелень и лавровый лист.
- Тушите все овощи в собственном соку (без масла) под крышкой, на медленном огне. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
- Приготовленную томатно-овощную икру украсьте свежей зеленью. Подавайте теплой или охлажденной.
Калорийность на 100 гр продукта — 35 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ИКРА ОВОЩНАЯ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.