РЕЦЕПТ ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ
Рецепты / Закуски
Икра из патиссонов на зиму — нежная вкусная овощная закуска. Патиссоны имеют схожий вкус с кабачками, поэтому если Вы любите кабачковую икру, эта закуска Вам обязательно понравится. У патиссонов своеобразный вкус и очень нежную мякоть. Поэтому они хорошо сочетаются со стандартной поджаркой из моркови, лука и помидоров. А добавление соли, сахара, уксуса и разных специй позволяет преобразить нейтральный вкус до неузнаваемости.
Патиссоны вкусны в обжареном, вареном, маринованном, а так же запеченном виде. Они используются для начинки пирогов, оладий, блинчиков, запеканок и даже пельменей. Хороши патиссоны и в сочетании с различными овощами в составе рагу, супов-пюре, запеканок.
Икра из патиссонов на зиму не потребует от Вас много времени и каких-то особых кулинарных навыков. При этом вкус закуски Вас приятно удивит своей нежной текстурой и ароматом.
Для заготовки икры молодые патиссоны можно использовать, не очищая от кожуры. Переспелые патиссоны следует очистить и удалить семена и только потом приступать к переработке.
Патиссоны вкусны в обжареном, вареном, маринованном, а так же запеченном виде. Они используются для начинки пирогов, оладий, блинчиков, запеканок и даже пельменей. Хороши патиссоны и в сочетании с различными овощами в составе рагу, супов-пюре, запеканок.
Икра из патиссонов на зиму не потребует от Вас много времени и каких-то особых кулинарных навыков. При этом вкус закуски Вас приятно удивит своей нежной текстурой и ароматом.
Для заготовки икры молодые патиссоны можно использовать, не очищая от кожуры. Переспелые патиссоны следует очистить и удалить семена и только потом приступать к переработке.
Диетический рецепт: ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- патиссоны 2 шт
- морковь 2 шт
- помидоры 4-5 шт
- лук репчатый 1 головка
- соль по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- перец стручковый по вкусу
- чеснок 1 головка
- уксус яблочный 30 мл
- масло подсолнечное 60 мл
- Морковь и репчатый лук очистите. Морковь пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками.
- Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.
- Патиссоны помойте, почистите, порежьте дольками. Удалите семена.
- Измельчите с помощью мясорубки.
- Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду к моркови. Хорошо перемешайте.
- Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.
- Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.
- Икра получилась с крупинками, теперь ее нужно превратить в нежное, воздушное и однородное пюре.
- Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.
- Подготовьте тару для хранения. Простерилизуйте банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком.
- Разлейте икру в остывшие банки. Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.
- Остывшую икру из патиссонов на зиму перенесите в прохладное темное место или в холодильник.
- Икру из патиссонов подавайте в охлажденном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.