» » БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)
Рецепты / Горячие блюда / Другие рецепты
Сочная, ароматная баклажанная икра, а особенно из сезонных летних овощей — идеальный вариант для домашней закуски. Баклажанная икра хороша как в горячем так и холодном виде.

Перед приготовлением икры, баклажаны можно запечь на гриле, тогда Ваша баклажанная икра приобретет аппетитный и манящий запах дымка. Но если у Вас нет гриля, то Вы с легкостью можете воспользоваться духовкой.

Диетический рецепт: БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 гр
  • морковь 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 1-2 шт
  • спелые томаты (крупные) 3-4 шт
  • перец сладкий 1-2 шт
  • свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) большой пучок
  • соль, перец черный, специи (хмели-сунели) по вкусу
  1. Овощи и зелень хорошенько промойте, просушите.
  2. Баклажаны, перец, морковь запеките в духовке до готовности (овощи должны стать мягкими). Обязательно проткните баклажаны в нескольких местах вилкой, что бы они не взорвались в духовке.
  3. Лук нарежьте кубиками, нашинкуйте зелень.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу.
  5. Возьмите толстостенную сковороду, в ней необходимо потушить томаты, что бы они пустили сок.
  6. Тем временем очистите приготовленные в духовке овощи и нарежьте их кубиками.
  7. Когда помидоры пустят сок, добавьте к ним ранее запеченные и порезанные овощи, лук, зелень, соль, специи, и измельченный чеснок.
  8. Тушите баклажанную икру еще 10-15 минут на несильном огне.

Если Вам понравился диетический рецепт БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)