РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)
 
			Рецепты / Горячие блюда / Другие рецепты
			Сочная, ароматная баклажанная икра, а особенно из сезонных летних овощей — идеальный вариант для домашней закуски. Баклажанная икра хороша как в горячем так и холодном виде. 
Перед приготовлением икры, баклажаны можно запечь на гриле, тогда Ваша баклажанная икра приобретет аппетитный и манящий запах дымка. Но если у Вас нет гриля, то Вы с легкостью можете воспользоваться духовкой.
	
	Перед приготовлением икры, баклажаны можно запечь на гриле, тогда Ваша баклажанная икра приобретет аппетитный и манящий запах дымка. Но если у Вас нет гриля, то Вы с легкостью можете воспользоваться духовкой.
Диетический рецепт: БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)
Ингредиенты:
				- баклажаны 500 гр
- морковь 2 шт
- чеснок  4 зубчика
- лук репчатый 1-2 шт
- спелые томаты (крупные) 3-4 шт
- перец сладкий 1-2 шт
- свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) большой пучок
- соль, перец черный, специи (хмели-сунели) по вкусу
- Овощи и зелень хорошенько промойте, просушите. 
- Баклажаны, перец, морковь запеките в духовке до готовности (овощи должны стать мягкими).  Обязательно проткните баклажаны в нескольких местах вилкой, что бы они не взорвались в духовке.
- Лук нарежьте кубиками, нашинкуйте зелень. 
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. 
- Возьмите толстостенную сковороду, в ней необходимо потушить томаты, что бы они пустили сок. 
- Тем временем очистите приготовленные в духовке овощи и нарежьте их кубиками.
- Когда помидоры пустят сок, добавьте к ним ранее запеченные и порезанные овощи, лук, зелень, соль, специи, и измельченный чеснок.
- Тушите баклажанную икру еще 10-15 минут на несильном огне. 
	Если Вам понравился диетический рецепт БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    
	
	
	
	
	
	
	
	

 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	