РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)
Рецепты / Горячие блюда / Другие рецепты
Сочная, ароматная баклажанная икра, а особенно из сезонных летних овощей — идеальный вариант для домашней закуски. Баклажанная икра хороша как в горячем так и холодном виде.
Перед приготовлением икры, баклажаны можно запечь на гриле, тогда Ваша баклажанная икра приобретет аппетитный и манящий запах дымка. Но если у Вас нет гриля, то Вы с легкостью можете воспользоваться духовкой.
Перед приготовлением икры, баклажаны можно запечь на гриле, тогда Ваша баклажанная икра приобретет аппетитный и манящий запах дымка. Но если у Вас нет гриля, то Вы с легкостью можете воспользоваться духовкой.
Диетический рецепт: БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА)
Ингредиенты:
- баклажаны 500 гр
- морковь 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый 1-2 шт
- спелые томаты (крупные) 3-4 шт
- перец сладкий 1-2 шт
- свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) большой пучок
- соль, перец черный, специи (хмели-сунели) по вкусу
- Овощи и зелень хорошенько промойте, просушите.
- Баклажаны, перец, морковь запеките в духовке до готовности (овощи должны стать мягкими). Обязательно проткните баклажаны в нескольких местах вилкой, что бы они не взорвались в духовке.
- Лук нарежьте кубиками, нашинкуйте зелень.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу.
- Возьмите толстостенную сковороду, в ней необходимо потушить томаты, что бы они пустили сок.
- Тем временем очистите приготовленные в духовке овощи и нарежьте их кубиками.
- Когда помидоры пустят сок, добавьте к ним ранее запеченные и порезанные овощи, лук, зелень, соль, специи, и измельченный чеснок.
- Тушите баклажанную икру еще 10-15 минут на несильном огне.
Если Вам понравился диетический рецепт БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (БЕЗ МАСЛА) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.