РЕЦЕПТ БИФШТЕКС ИЗ РУБЛЕННОЙ КУРЯТИНЫ С МЯТОЙ НА ГРИЛЕ
Рецепты / Горячие блюда
Куриные рубленные бифштексы готовятся на открытом огне (на мангале/на гриле). Манящий запах дымка от свежеприготовленного мяса, ну кто же устоит?
Интересная и совсем не калорийная замена шашлыкам. Мята придают мясу очень пикантный вкус и легкую нотку свежести.
Подавать рубленые бифштексы можно с любым соусом: томатный, сырный, йогуртовый, чесночный и т.д.
Рецепт приготовления:
1. Мелко порубите куриное мясо (практически до состояния фарша).
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень мелко порубите.
3. В миске смешайте мясо, лук, чеснок, петрушку, мяту, яичный белок, любимые специи (для этого рецепта идеально подойдет мускатный орех, белый/розовый перец).
4. Для приготовления бифштексов смажьте решетку маслом (что бы они не прилипали). Уложите бифштексы на решетку.
5. Жарьте куриные бифштексы на огне в течение 15 минут периодически переворачивая их. Мясо должно покрыться золотистой корочкой, но при этом остаться сочным внутри. Готово!
Диетический рецепт: БИФШТЕКС ИЗ РУБЛЕННОЙ КУРЯТИНЫ С МЯТОЙ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
куриного филе 500 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 - 3 зубчика
мята маленький пучок
петрушка небольшой пучок
свеженатертый корень имбиря 2 ч.л.
яичный белок 1 шт
масло растительное/оливковое 2 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 - 3 зубчика
мята маленький пучок
петрушка небольшой пучок
свеженатертый корень имбиря 2 ч.л.
яичный белок 1 шт
масло растительное/оливковое 2 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
Если Вам понравился диетический рецепт БИФШТЕКС ИЗ РУБЛЕННОЙ КУРЯТИНЫ С МЯТОЙ НА ГРИЛЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.