РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Рецепты / Другие рецепты
Домашнее вяленое мясо — это отличная замена магазинным мясным полуфабрикатам. Такое мясо идеально подойдет для питательного и сытного завтрака, а так же для перекуса. Пара ломтиков вяленого мяса с овощами и цельнозерновым хлебом — это сочетание порадует Вас своим ярким вкусом.
При приготовлении вяленого мяса готовый продукт можно длительное время хранить в холодильнике и это не будет сказываться на его вкусе.
Для вяления подходит практически любое мясо – свинина, курятина, говядина и многое другое. В каждом случае учитывается особенность мяса, что напрямую влияет на время «вызревания» продукта.
Отдельное значение стоит уделить специям. Они придают мясу уникальный аромат и вкус. Для каждого вида мяса подходят «свои» пряности и специи. Например, для птицы белый перец и чеснок, для для телятины паприка, черный перец и розмарин.
Во время приготовления мяса исходный вес продукта может поменяться. За неделю кусок может потерять 10-30% своего веса.
При приготовлении вяленого мяса готовый продукт можно длительное время хранить в холодильнике и это не будет сказываться на его вкусе.
Для вяления подходит практически любое мясо – свинина, курятина, говядина и многое другое. В каждом случае учитывается особенность мяса, что напрямую влияет на время «вызревания» продукта.
Отдельное значение стоит уделить специям. Они придают мясу уникальный аромат и вкус. Для каждого вида мяса подходят «свои» пряности и специи. Например, для птицы белый перец и чеснок, для для телятины паприка, черный перец и розмарин.
Во время приготовления мяса исходный вес продукта может поменяться. За неделю кусок может потерять 10-30% своего веса.
Диетический рецепт: ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Ингредиенты:
- говядина нежирная (вырезка) 1 килограмм
- морская соль 40 гр
- сахар 30 гр
- молотый кофе 5 гр
- черный перец молотый 10 гр
- ягоды можжевельника 10 гр
- лавровый лист 4-6 шт
- Мясо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Смешайте все пряности, соль и сахар.
- Натрите ими мясо со всех сторон.
- Уложите мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).
- Герметично закройте пищевой пленкой, уложите сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы она покрыла всю поверхность куска, далее поместите на нее груз.
- Теперь отправляем это сооружение в холодильник мариноваться на несколько дней. (до 7 дней). Каждые два дня переворачивайте мясо и сливайте лишнюю жидкость.
- По прошествии недели достаньте мясо из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.
- Если у Вас есть место, обвяжите мясо и подвесьте его в холодильнике. Если места нет, то выложите его на решетку над тарелкой и поставьте так на полку в холодильник
- Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться.
- Переворачивайте кусок каждый день-два. Выдержите минимум неделю, максимум три.
- Готовое мясо заверните в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить необходимо в холодильнике.
- Подавайте мясо в холодном виде, тонко порезав на порционные кусочки.
Калорийность на 100 гр продукта — 185 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.