» » ПАШТЕТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА

РЕЦЕПТ ПАШТЕТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА

ПАШТЕТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА
Рецепты / Закуски
Паштет из семян подсолнуха — это легкая вегетарианская закуска из семечек, с добавлением пряностей и специй. Такой паштет отлично подойдет для здорового питательного завтрака или перекуса. Отлично сочетается с цельнозерновым или ржаным хлебом, а так же со свежими овощами.

Чтобы паштет был не только вкусным, но и красивым, добавьте немного контраста и ярких красок. - зелень, вялнные томаты и др. Во время приготовления паштета Вы можете использовать различные специи и пряности: кориандр, тмин, розмарин, чеснок, сок лайма/лимона, сушеную/свежую зелень.

Перед приготовлением семечки необходимо очистить и замочить в воде. Таким образом вкус и запах семечек не будет слишком ярким.

Готовый паштет из семян подсолнуха можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Срок хранения - не более трех дней.

Диетический рецепт: ПАШТЕТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха 200 гр
  • вяленые томаты 6 шт
  • укроп 1 пучок
  • лимон 1 шт
  • соль по вкусу
  • специи, пряности по вкусу
  1. Семечки промоем и замочим в холодной воде. Примерно на два-три часа, но можно оставить и на ночь.
  2. В данном случае вяленые помидоры и свежий укроп. Их нарезаем мелко.
  3. Сливаем воду с семечек, и с помощью блендера измельчите семена до однородной массы.
  4. Добавьте вяленые помидоры к получившейся массе.
  5. Затем укроп, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешивайте.
  6. Паштет из семян подсолнуха готов, можно подавать сразу.


Калорийность на 100 гр продукта — 322 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПАШТЕТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)