РЕЦЕПТ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
Рецепты / Другие рецепты
Паштет из моркови и мяса птицы — очень нежная, ароматная закуска, с тонким сладковатым вкусом. Такой паштет идеально подойдет для завтрака или сытного и здорового перекуса. Добавьте к нему пару ломтиков цельнозернового, пшеничного или ржаного хлеба, листик салата (овощей), у Вас получится отличный полезный сэндвич.
Куриное мясо — чистый белок, при этом некалорийный. О его пользе знает каждый. И в моркови полезных веществ и витаминов хоть отбавляй — калий, магний, фосфор, а так же витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К и А (каротин). Так что, такое незатейливое блюдо как паштет из курицы и моркови не только вкусное, но еще и полезное.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Куриное мясо — чистый белок, при этом некалорийный. О его пользе знает каждый. И в моркови полезных веществ и витаминов хоть отбавляй — калий, магний, фосфор, а так же витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К и А (каротин). Так что, такое незатейливое блюдо как паштет из курицы и моркови не только вкусное, но еще и полезное.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) 1-2 шт
- морковь свежая 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйца отварные 2-3 шт
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- зелень по вкусу
- яблочный уксус 2 ст.л.
- Морковь промойте, очистите и разрежьте на несколько частей.
- В кастрюлю положите куриную грудку и морковь. Залейте водой, посолите и при желании положите перец горошком.
- Варите на слабом огне примерно 30 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте мясу остыть, не сливая бульон.
- Лук порежьте как можно мельче и залейте его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
- Из куриной грудки извлеките мясо.
- Измельчите через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
- В получившуюся массу натрите на крупной тёрке варёные яйца.
- Укроп (без жёстких стеблей) мелко порубите.
- С лука слейте уксус.
- Перемешайте все компоненты. Поперчите и посолите.
- При желании еще раз измельчите массу с помощью мясорубки.
- Уложите получившийся паштет в герметичную емкость.
Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.