» » ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ

ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ
Рецепты / Супы
Суп — пюре из свеклы — легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или непозднего ужина. Свекла — крайне полезный корнеплод. Из ее ботвы варят вкуснейшие легкие вегетарианские супчики, делают салаты. А из корнеплода можно приготовить свекольные котлетки, соусы, заправки, салаты, разные супы, например всеми любимый борщ, а так же свекольник. Свекла универсальный продукт, из которого можно сделать даже десерт.

Свекла выводит из организма лишнюю жидкость, обладает общеукрепляющими свойствами. Она богата витаминами и минеральными элементами: калием, хлором, магнием и натрием. Каждый из них положительно влияет как на отдельные органы, так и на работу систем организма в целом. В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Вещества, содержащиеся в корнеплоде укрепляют стенки сосудов и обладают сосудорасширяющими свойствами, а так же являются эффективным средством для профилактики атеросклероза.

Люди, которые хотят бросить лишний вес, обязательно должны включить свеклу в свой рацион, так как ее употребление способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В вареной свекле всего 40-45 Ккал на 100 гр продукта. Она мягко очищает кишечник, тем самым способствуя похудению. Так что, свекла — это действительно полезный и диетический продукт.

Перед подачей свекольный диетический суп можно украсить свежей зеленью, например зеленым луком. Подавать суп можно как в теплом так и в холодном виде.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ

Ингредиенты:
  • свекла 400 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • оливковое масло 10 гр
  • вода питьевая примерно 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  1. Свеклу промойте, почистите.
  2. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Уложите в форму для запекания.
  4. Добавьте порезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
  5. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного питьевой воды. Посолите, поперчите.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 190 С градусов, в течение 40 минут.
  7. Далее овощи необходимо измельчить с помощью блендера.
  8. Готовый суп пюре подавайте теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 66 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)