РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ
Рецепты / Супы
Суп — пюре из свеклы — легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или непозднего ужина. Свекла — крайне полезный корнеплод. Из ее ботвы варят вкуснейшие легкие вегетарианские супчики, делают салаты. А из корнеплода можно приготовить свекольные котлетки, соусы, заправки, салаты, разные супы, например всеми любимый борщ, а так же свекольник. Свекла универсальный продукт, из которого можно сделать даже десерт.
Свекла выводит из организма лишнюю жидкость, обладает общеукрепляющими свойствами. Она богата витаминами и минеральными элементами: калием, хлором, магнием и натрием. Каждый из них положительно влияет как на отдельные органы, так и на работу систем организма в целом. В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Вещества, содержащиеся в корнеплоде укрепляют стенки сосудов и обладают сосудорасширяющими свойствами, а так же являются эффективным средством для профилактики атеросклероза.
Люди, которые хотят бросить лишний вес, обязательно должны включить свеклу в свой рацион, так как ее употребление способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В вареной свекле всего 40-45 Ккал на 100 гр продукта. Она мягко очищает кишечник, тем самым способствуя похудению. Так что, свекла — это действительно полезный и диетический продукт.
Перед подачей свекольный диетический суп можно украсить свежей зеленью, например зеленым луком. Подавать суп можно как в теплом так и в холодном виде.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Свекла выводит из организма лишнюю жидкость, обладает общеукрепляющими свойствами. Она богата витаминами и минеральными элементами: калием, хлором, магнием и натрием. Каждый из них положительно влияет как на отдельные органы, так и на работу систем организма в целом. В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Вещества, содержащиеся в корнеплоде укрепляют стенки сосудов и обладают сосудорасширяющими свойствами, а так же являются эффективным средством для профилактики атеросклероза.
Люди, которые хотят бросить лишний вес, обязательно должны включить свеклу в свой рацион, так как ее употребление способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В вареной свекле всего 40-45 Ккал на 100 гр продукта. Она мягко очищает кишечник, тем самым способствуя похудению. Так что, свекла — это действительно полезный и диетический продукт.
Перед подачей свекольный диетический суп можно украсить свежей зеленью, например зеленым луком. Подавать суп можно как в теплом так и в холодном виде.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ
Ингредиенты:
- свекла 400 гр
- лук репчатый 100 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- оливковое масло 10 гр
- вода питьевая примерно 50 мл
- соль, перец по вкусу
- Свеклу промойте, почистите.
- Порежьте небольшими кубиками.
- Уложите в форму для запекания.
- Добавьте порезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
- Сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного питьевой воды. Посолите, поперчите.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до 190 С градусов, в течение 40 минут.
- Далее овощи необходимо измельчить с помощью блендера.
- Готовый суп пюре подавайте теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 66 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.