РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КОКОСОМ
Рецепты / Десерты
Творожное суфле с кокосовой стружкой — необычный и очень вкусный вариант суфле. Кокос и сгущенное молоко придают этому блюду прекрасный аромат и интересный вкус. Такое суфле можно есть и на обед и на ужин, а можно и оставить на десерт после основного блюда.
Суфле можно готовить на пару, а можно запекать в духовке. При приготовлении десерта на пару он приобретает нежный вкус, а при запекании образуется аппетитная корочка. И тот и другой варианты очень вкусны. В данном рецепте суфле будет приготовлено на пару.
Подают суфле с различными сладкими соусами: карамельный, сметанный; с вареньем, джемом, йогуртом или медом.
Рецепт подойдет тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же детям.
Рецепт приготовления:
Вам понадобится:
1. Взбейте яйцо (если большое то 1, если маленькое — 2 шт) с щепоткой соли в пышную пену.
2. В яичную пену добавьте творог и ложку сгущенки (если нет вареной можно взять обычное сгущенное молоко).
3. Хорошенько все взбейте, затем всыпьте кокосовую стружку (что бы консистенция суфле была еще более нежной кокосовую стружку можно заранее измельчить в кофемолке, а уже после этого добавлять в массу); добавьте соду, манку и ванилин.
4. Еще раз все хорошенько перемешайте.
5. Получившуюся массу выложите в форму или разложите в несколько маленьких формочек.
6. Готовим на пару в течение 30-35 минут. Сверху можно накрыть суфле фольгой, что бы лишняя влага не попадала на продукт.
7. После приготовления дайте суфле немного остыть. Готовые суфле подавайте с соусом/медом/сметаной. Готово!
Диетический рецепт: ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КОКОСОМ
Если Вам понравился диетический рецепт ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КОКОСОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.