» » РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУФЛЕ

РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУФЛЕ

РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУФЛЕ
Рецепты / Горячие блюда
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУФЛЕ

Куриное суфле получается очень нежным и воздушным. Его с удовольствием кушают маленькие дети. При приготовлении суфле практически не используется масло.
Этот диетический рецепт подходит людям придерживающимся щадящей лечебной диеты.

Готовое куриное суфле подается со свежими/тушеными овощами, картофельным пюре, рисом или другим гарниром.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • 500гр — куриного филе;
  • яйцо — 2шт;
  • сливки (жирн. 15-20%) - 3 ст.л;
  • мука пшеничная — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • свежая/свежемороженая зелень — по вкусу;
  • манная крупа/панировочные сухари — 2 ст.л;
  • масло растительное — для смазывания формы.

    1. Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите яцо и отделите желток от белка. Белок пока уберите в холодильник.
    2. Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки.
    3. В полученный фарш добавьте зелень. Далее еще раз измельчите массу в мясорубке. Фарш должен получится максимально однородным.
    4. В получившуюся массу добавьте соль, желток, муку и сливки. Все тщательно перемешайте до однородной «гладкой» консистенции.
    5. Подготовленную форму для запекания смажьте маслом, присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200 С.
    6. Пока духовка нагревается взбейте охлажденный белок до густой крепкой пены. Получившуюся пену постепенно добавляйте в фарш, каждый раз тщательно перемешивая.
    7. Выложите всю массу в форму, сверху смажьте взбитым яйцом.
    8. Поместите форму в духовку и сразу же уменьшите температуру до 160 С. Выпекайте суфле в течение 40 минут.
    9. Готовое суфле достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Готово!
  • Диетический рецепт: РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУФЛЕ


    Если Вам понравился диетический рецепт РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУФЛЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    Ctrl
    Enter
    Заметили ошЫбку
    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    Обсудить (0)