РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Рецепты / Супы
Картофельный суп-пюре — блюдо, которое подойдет для все семьи. Его можно подать к обеду в качестве основного блюда. Этот диетический суп пюре, так же подойдет и для не позднего ужина.
Картофельный суп-пюре имеет весьма нейтральный вкус, при этом обладает насыщенным овощным ароматом. Во время приготовления в него можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся, например морковь, лук порей, батат, тыкву и др. Но не забудьте, что все же самым важным ингредиентом супа является картофель.
Для придания блюду пикантности в рецепте могут быть использованы различные специи, пряности, травы, и другие добавки, например чеснок, паприка, базилик, сушеные томаты, бекон и т.д.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Картофельный суп-пюре имеет весьма нейтральный вкус, при этом обладает насыщенным овощным ароматом. Во время приготовления в него можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся, например морковь, лук порей, батат, тыкву и др. Но не забудьте, что все же самым важным ингредиентом супа является картофель.
Для придания блюду пикантности в рецепте могут быть использованы различные специи, пряности, травы, и другие добавки, например чеснок, паприка, базилик, сушеные томаты, бекон и т.д.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:
- картофель 6 шт
- сельдерей (стебли) 2 шт
- вода питьевая 1/3 стакана
- молоко нежирное 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- Картофель хорошенько промойте, очистите. Нарежьте кубиками.
- Сельдерей промойте и так же нарежьте кубиками.
- В кастрюле 1,5 стакана воды доведите до кипения, положите туда картофель и сельдерей, накройте крышкой и протушите все до готовности (около 20 минут).
- Вылейте получившийся сок из протушенных овощей в чашу бленедера, добавьте готовые овощи, и четверть стакана питьевой кипяченой воды. Смешайте все до однородной массы.
- Сложите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимся овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, периодически помешивая.
- Готовый подавайте в супницу или порционно, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 43 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.