РЕЦЕПТ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ
Рецепты / Супы
Суп-пюре из чечевицы и баклажанов — ароматное и вкусное горячее блюдо. В рецепте не используется мясо, но при этом это блюдо достаточно сытное. Оно прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или не поздний ужин.
Если Вы желаете сделать суп-пюре из чечевицы и баклажанов более сытным и питательным, то его можно приготовить на мясном бульоне. Подойдут говяжий, свиной (нежирный) или куриный бульоны.
Для супа можно использовать как свежие (спелые) помидоры, так и консервированные томаты в собственном соку.
Если есть необходимость баклажаны можно замочить в холодной соленой воде. Таким образом из них уйдет горечь. Как правило, сезонные спелые баклажаны не горчат.
Если Вы желаете сделать суп-пюре из чечевицы и баклажанов более сытным и питательным, то его можно приготовить на мясном бульоне. Подойдут говяжий, свиной (нежирный) или куриный бульоны.
Для супа можно использовать как свежие (спелые) помидоры, так и консервированные томаты в собственном соку.
Если есть необходимость баклажаны можно замочить в холодной соленой воде. Таким образом из них уйдет горечь. Как правило, сезонные спелые баклажаны не горчат.
Диетический рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт
- чечевица красная 70 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- томаты в собственном соку 400 гр
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- базилик 1 пучок
- Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
- Пока варится чечевица, обжарьте баклажаны. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Отставьте в сторону.
- Далее приготовьте заправку. Лук и чеснок обжарьте, добавьте томаты. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
- Чечевица уже сварилась. Выложите в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварите суп под крышкой еще 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте нарезанный базилик. Дайте супу немного настояться.
- Подавайте суп-пюре в горячем или теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.