» » МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

РЕЦЕПТ МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Рецепты / Супы
Морковный суп-пюре с чечевицей — очень вкусный, ароматный и нежный супчик. Блюдо имеет сладковатый вкус и насыщенный аромат. Он достаточно легкий и при этом питательный.

Прекрасным дополнением к супу станут гренки/тосты из цельнозернового хлеба. А так же свежая зелень и ложечка нежирной сметаны.

Подавать морковный суп-пюре с чечевицей лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. Не храните готовый суп в холодильнике, так он потеряет все свои вкусовые качества. Оптимально приготовить блюдо на один раз.

Во время приготовления Вы можете использовать просто воду или овощной бульон. Бульон придаст супу более насыщенный вкус.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • морковь 300 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1 шт
  • оранжевая чечевица 1/2 стакана
  • вода или бульон 1.2 л
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • базилик по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. Морковь, лук и чеснок очистите, промойте.
  2. Морковь нарежьте кольцами, лук и чеснок порежьте четвертинками.
  3. Бульон/воду налейте в кастрюлю, добавьте морковь и варите до мягкости на среднем огне.
  4. После добавьте чечевицу, лук, чеснок, травы и пряности. Варите до готовности чечевицы.
  5. Получившийся овощной суп взбейте блендером до однородной консистенции.
  6. Еще раз доведите суп до кипения и сразу уберите с плиты.
  7. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.


Калорийность на 100 гр продукта — 39 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)