РЕЦЕПТ ЛИМОННЫЙ МУСС

ЛИМОННЫЙ МУСС
Рецепты / Десерты
Нежный легкий лимонный мусс непременно понравится тем, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и при этом диетическим.

Диетический рецепт: ЛИМОННЫЙ МУСС

Ингредиенты:

  • творог мягкий обезжиренный 250 гр
  • желатин 2 листа
  • цедра половинки лимона
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль щепотка
  • стевия/другой подсластитель по вкусу
  1. Листы желатина положите в холодную воду.
  2. Отделите белок от желтка.
  3. В миске смешайте желток, стевию, цедру лимона и 50 гр творога до однородной консистенции.
  4. Смесь вылейте в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня и добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина.
  5. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок с щепоткой соли до устойчивой пены, далее добавьте подсластитель.
  6. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
  7. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый десерт можно украсить взбитым белком с подсластителем.


Калорийность на 100 гр продукта — 142 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)